Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 января, 2020, 12:30 2203 1

Нефтяники «Роснефти» делают северный край чище

Подведены итоги республиканского экологического проекта «Речная лента 2019».

Команда «РН – Северная нефть» в третий раз стала «серебряным» призером природоохранной акции среди крупнейших промышленных предприятий Коми и отмечена дипломом за труд на благо экологии северного региона. «Речная лента» - самый масштабный природоохранный проект Коми, который ежегодно проходит в городах и поселках региона. В уборке прибрежных зон водных объектов участвуют тысячи добровольцев, в числе самых активных волонтеров - работники «РН – Северная нефть» и других усинских предприятий «Роснефти».

Общество присоединилось к акции в 2010 году. Ежегодно нефтяники очищали береговую зону ручья Болбанъель, которая стараниями дачников и недобросовестных предпринимателей превращалась в стихийную свалку. В 2017-м установили на участке информационные щиты, предупреждающие о штрафах за несанкционированный сброс мусора и ситуация изменилась к лучшему.

«В 2019 году наш коллектив трижды выходил на «Речную ленту». Сначала убрали территорию в районе городского стадиона, убрали мусор возле колвинского карьера, и наконец, навели порядок в лесном массиве на берегах Колвы, - отметил начальник отдела охраны окружающей среды «РН – Северная нефть» Руслан Карпович. – Всего с привлечением спецтехники - фронтальных погрузчиков, самосвалов, фискарсов - в трех этапах «Речной ленты» усилиями нефтяников собрали более 480 кубометров отходов».

По итогам акции организаторы отметили самых активных участников экологического проекта. В их числе и усинская «дочка» НК «Роснефть». Призером республиканской акции Общество стало в третий раз. Это во многом закономерно, ведь забота о природе края – приоритетное направление в деятельности «РН – Северная нефть».

«Республика Коми – наш дом, в котором важно поддерживать порядок и биологическое равновесие. В вопросах охраны окружающей среды мы руководствуемся принципом «Кто, если не мы?». Надеюсь, жители региона вдохновятся нашим примером, вспомнят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, и изменят свой взгляд на экологическую культуру», - добавил Р. Карпович.

Фото предоставлены пресс-службой «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама