Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 апреля, 2017, 10:25 2185 1

В Коми построят уникальный социокультурный центр

Соинвестором выступает объединение жителей одного микрорайона.

В перечень приоритетных инвестиционных проектов республики, требующих поиска инвесторов, входит уникальный для региона проект. Его особенность в том, что на условиях государственно-частного партнерства в местечке Сосновая поляна в поселке Краснозатонском под Сыктывкаром хотят построить социально-культурный центр с созданием при нем театральной студии «Город солнца».

Организатором и автором проекта выступает региональная патриотическая общественная организация «Солнечная поляна». Руководитель объединения Ольга Гончаренко рассказала «КомиОнлайну», что организация была создана ради благоустройства Сосновой поляны – НКО уже удалось значительно сдвинуть с места вопрос газификации. Так как район разрастается – в нем выдают участки для строительства домов многодетным семьям, люди переезжают за город – местные жители задумались о необходимости строительства объекта, где дети и взрослые смогут проводить досуг, получать дополнительное образование.

«Мы получили от республики через Минимущества в безвозмездную аренду на 49 лет участок земли со старым зданием. Изначально планировали его реконструировать. Но оказалось, что если мы выполним все требования Госпожнадзора, создадим условия для комфортного передвижения людей с инвалидностью, имеющихся площадей нам не хватит. Проще оказалось снести это здание и построить новое», – рассказала О.Гончаренко.

По ее словам, в социально-культурном центре планируется открыть кружки для детей и взрослых. Кадрами обеспечить учреждение пообещал республиканский колледж искусств. Работать центр, скорее всего, будет на условиях самоокупаемости. Вопросы, кому он будет принадлежать и кто будет заниматься его содержанием, будут решаться позже. Пока главная цель – подготовить проектно-сметную документацию, найти спонсоров, выиграть гранты и получить софинансирование на строительство.

В опубликованных региональным правительством документах говорится, что здание планируется исполнить из дерева «в тенденциях современной деревянной архитектуры с ярким оригинальным цветовым решением». Проект поделили на три этапа: разработка проектно-сметной документации (2017 год), строительство здания и ввод в эксплуатацию (2018 год – декабрь 2019 года), подбор сотрудников, разработка конкретных программных продуктов.

Фото с сайта гцпи.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама