Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Апрель 2017, 17:15 2080 1

Крытая спортплощадка, кованая аллея и парковка появятся за счет «народного бюджета» в столице Коми

Также поддержку получили развивающий и образовательный проекты для детей.

В число 144 победителей отбора по количеству набранных баллов вошли пять инициатив от сыктывкарцев. Межведомственная комиссия на днях рассмотрела поданные заявки, сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми. Сыктывкар наряду с другими муниципалитетами ожидает поступления субсидии из республиканского бюджета на реализацию социально значимых инициатив. Список всех победителей здесь.

В частности, планируется создать развивающий детский центр «Лекотека» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Применять современные технологии работы и реализовывать индивидуально-ориентированные программы будет команда квалифицированных специалистов. Дети получат определенные знания и навыки, необходимые для их возраста. При необходимости профессионалы подготовят их к начальной школе. Для воспитанников будут организованы не только развивающие занятия, диагностические и терапевтические игровые сеансы, изучение иностранных языков, но и творческие студии (музыка, рисование, театр, лепка, батик, моделирование из картона, мыловарение), энциклопедические курсы, группы кратковременного пребывания. Большое внимание педагоги уделят родителям, для которых будут проводить консультации и тренинги.

Поддержаны также два проекта, направленные на благоустройство территории столичной школы искусств и обустройства стоянки возле эжвинской детской поликлиники. Еще в прошлом году жители города высказались за приведение в порядок аллеи, которая соединяет школу искусств и автобусную остановку по улице Димитрова. Сегодня она проходит через неблагоустроенную часть Мичуринского парка и завершается деревянной самодельной неустойчивой лестницей. Данный участок планируется выложить брусчаткой, на территории установить кованые конструкции: дерево, на котором, расправив крылья, сидит сова - символ мудрости, стойку со стилизованным домом и домовенком - хранителем школы, и стойки по обеим сторонам аллеи, на которых разместят лучшие работы учащихся школы искусств. Таким образом, территория станет современной, комфортной, многофункциональной и безопасной, говорится в пресс-релизе.

Трансформация небольшой площадки перед Эжвинской детской поликлиникой также позволит сделать этот участок более безопасным для пешеходов и посетителей, которые приезжают к поликлинике на машинах. Территорию намерены расширить, чтобы обустроить полноценную парковку.

Проект «Техносфера для каждого. Путевка в жизнь» предполагает создание инновационной образовательной среды на базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи. Работа всех заинтересованных сторон позволит увеличить количество детей и подростков, которые стремятся получить инженерно-технические знания и первичный инженерно-технический опыт. Ожидается, что многие из них в дальнейшем продолжат профессиональное обучение по инженерным специальностям.

В поселке Верхняя Максаковка, благодаря реализации проекта «Народный бюджет», может появиться крытая спортивная площадка с тренажерами круглогодичного использования. Местные жители проголосовали за появление доступного спортивного объекта. Возможность проводить тренировки в любое время суток и года, а также отсутствие платы позволит приобщить к занятиям физкультурой и спортом все слои населения, в том числе молодежь.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», всего на 2017 год на «Народный бюджет» в региональной казне заложено 42,5 миллиона рублей. Помимо средств из муниципального и регионального бюджетов, в проекты вкладываются и предприятия. Но не всегда это деньги. Порой предприниматели готовы помочь техникой, стройматериалами и рабочей силой. Кроме того в реализации проектов будут задействованы и сами местные жители. По предварительным подсчетам, проекты, реализованные на 40 миллионов, после завершения будут стоить 120 миллионов рублей, что является серьезной экономией для бюджетов разных уровней.

*** Первый этап проекта «Народный бюджет» проходил с 1 июля по 20 августа 2016 года, когда во всех муниципальных образованиях граждане обсуждали вопросы развития территорий. Второй этап был реализован до 25 августа. За это время органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рассматривали и утверждали перечни одобренных народных проектов. После чего сформировали заявки на участие в отборе народных проектов в следующих сферах: малого и среднего предпринимательства, культуры, дорожной деятельности, физкультуры и спорта, занятости населения, благоустройства, агропромышленного комплекса, в области этнокультурного развития, в сфере образования.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама