Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Апрель 2017, 13:24 1444 1

Когда-нибудь, но не сейчас: законопроект о столичном статусе Сыктывкара отложили на потом

Город и без него получает поддержку от региональных властей.

На брифинге 11 апреля мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, что он считает принятие закона о статусе столицы нужным, но пока несвоевременным: «И правительство республики не отрицает, что такой закон нужен, но всегда есть нюансы. Отсутствие закона не мешает нам конструктивно взаимодействовать и получать поддержку при проведении масштабных мероприятий, например, встречая Олимпийский огонь или отмечая юбилей республики. Кроме того, республика регулярно помогает Сыктывкару и по асфальтированию дорог. Поддержку мы чувствуем. Другое дело, что в данный момент финансово крайне сложно задавать жесткие рамки материальной поддержки на годы вперед. То есть я не отказываюсь от этого закона, но понимаю, что объективно его подписание – сложная вещь. А пока будем настраиваться на совместное решение вопросов, которые есть».

*** Сразу после избрания 18 ноября 2015 года экс-мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин обозначил несколько тем, которые посчитал приоритетными в своей работе. Одна из них – принятие закона о статусе столицы. Первый такой закон был принят в 1998 году, но спустя десять лет он утратил силу, что дало повод вновь заговорить об особом положении столицы. Дальше разговоров дело не сдвинулось. Инициаторы настаивали на том, что закон о статусе позволит Сыктывкару получать из республиканского бюджета дополнительные деньги на содержание и развитие. Сейчас городу выделяются средства из региональной казны на тех же основаниях, что и другим муниципалитетам. 

А.Самоделкин чуть позже пояснил, что «это необходимо не только для того, чтобы выбивать финансирование». «Городская жизнь отличается от жизни других муниципалитетов. Есть нюансы, которые можно учесть в будущем законе. Закон, который разрабатывался в прошлом, мы достанем из архивов и используем полезные наработки. Первые шаги по подготовке нового нормативного документа мы уже начали делать», – сказал экс-мэр 30 ноября 2015 года.

На брифинге 7 февраля 2017 года  исполнявший обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимир Голдин рассказал, что проект закона о статусе столицы был передан в администрацию главы Коми.

Фото с сайта сыктывкар.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама