Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 5 Ноябрь 2017, 18:06 5237 1

«Дело Гайзера» направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинения

Рассматривать по существу его будет суд в Коми.

Следствие направило в Генпрокуратуру материалы уголовного дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь, адвокат В.Гайзера Вячеслав Леонтьев рассказал агентству, что защитой подана жалоба в Генпрокуратуру с просьбой не утверждать обвинительное заключение и вернуть материалы в Следственный комитет для дополнительного расследования и устранения нарушений. «В ходе следствия нам было необоснованно отказано в приобщении ряда доказательств, а также в проведении очных ставок, на которых мы настаивали. В связи с этим мы считаем, что следствие было проведено с серьезными нарушениями, которые необходимо устранить», - сказал В.Леонтьев.

РИА «Новости» адвокат пояснил, что у прокуратуры после получения материалов есть 10 дней. По словам следователя, если прокуратура утвердит обвинение, то дело направят для рассмотрения по существу в Коми, сообщил агентстсву В.Леонтьев.

*** 19 сентября 2015 года следственный комитет России сообщил о задержании 19 высших чиновников и крупных предпринимателей из Коми, которые, по версии следствия, организовали преступную группировку. В.Гайзер был арестован 20 сентября. Срок ареста несколько раз продлевали, увеличивали и срок расследования дела. Фигурантам дела инкриминируются незаконные сделки с государственными долями в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы «на протяжении целого ряда лет». Сначала ущерб от деятельности подозреваемых оценивали в миллиард рублей, даже арестовали счета на 500 миллионов. В течение года правоохранительные органы занимались возвращением выведенных активов в государственную собственность, этот процесс продолжается до сих пор. Удалось вернуть контрольные доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью «Республиканская генерирующая компания», «Энергосервис Коми», «Энерготрейд». Общая сумма активов предприятий составляет более 3 миллиардов рублей. Проводится работа по возврату в республиканскую собственность активов, ранее отчужденных Фондом поддержки инвестиционных проектов Коми. Среди них – птицефабрика «Зеленецкая», «Горнорудная компания», «Автодор Коми», Единый расчетный центр в Воркуте, «Коми дорожная компания» и «Комидорресурс», «Здравницы Республики». В конце января этого года следственные действия по «делу Гайзера» завершили.

Фото Владимира Прокушева, «7х7»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама