Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Апрель 2017, 12:01 1419 1

Сыктывкарские власти заметили барахолку в центре города

На блошиный рынок вдоль улицы Карла Маркса отправят полицию.

Сыктывкарская мэрия совместно с правоохранителями намерена бороться со  стихийной барахолкой в центре города. Об этом говорится в пресс-релизе администрации столицы Коми.

На протяжение многих лет прямо на тротуаре вдоль улицы Карла Маркса в районе бывшего Центрального рынка горожанам предлагают приобрести старые и бывшие в употреблении вещи: предметы домашнего обихода, личного пользования, обувь, инструменты, детские игрушки. Место несанкционированной торговли представляет собой неприглядное зрелище и портит внешний облик города, считают в мэрии.

Поэтому на имя начальника УМВД России по Сыктывкару  администрация направит письмо с просьбой включить в маршрут патрулирования  место расположения несанкционированного блошиного рынка. Это необходимо для того, чтобы работники правоохранительных органов могли установить личности так называемых торговцев. Полученные данные дадут возможность специалистам мэрии составить материалы об административных правонарушениях* и направить их в суд для принятия решения.

Такие меры позволят навести порядок в центральной части города, так как товар, разложенный на участке, не предназначенном для этого вида деятельности, помимо всего прочего мешает движению пешеходов.

Напомним, летом прошлого года столичные власти начали борьбу с блошиным рынком в Кируле, который открылся летом 2015 года, после чего мэрия неоднократно хотела его закрыть. Чиновники ссылались на то, что барахолка портит внешний вид города и угрожает его безопасности. В конце 2016 года блошиный рынок закрылся.

* Правила работы и порядок размещения нестационарных торговых объектов и порядок организации уличной торговли на территории Сыктывкара утверждены постановлением администрации в 2012 году. Для физических и юридических лиц всех организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей единые и обязательные к исполнению требования к содержанию и благоустройству городской территории, а также ответственность за ненадлежащее исполнение обязанности по содержанию принадлежащего им имущества. В случае фиксирования нарушений данные лица будут привлекаться к административной ответственности, в том числе в виде штрафных санкций.

Сыктывкарская барахолка: от электродвигателя до шкуры медведя

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама