Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Апрель 2017, 11:20 1583 3

Общественники проверили сыктывкарские тротуары на безопасность

Во время рейда они обращали внимание на ямы, электропровода и опасные деревья.

Как рассказал «КомиОнлайну» активист «Дорожного респекта» Борис Дианов, 16 апреля объединение единомышленников провело осмотр тротуаров по маршруту от сыктывкарского центра Коми культуры по улицам Бабушкина, Интернациональной и Коммунистической.

Участники рейда обнаружили различные нарушения, которые могут угрожать жизни и здоровью прохожих: торчащие из столбов провода, накренившиеся дорожные знаки, канализационные люки, так глубоко закатанные в асфальт, что превратились в ямы, в которые в темноте может угодить пешеход или велосипедист. Также внимание обратили на деревья, которые задевают электропровода, что может привести к их повреждению или обрыву.

«Несмотря на плохую погоду [весь день шел дождь] в рейде приняло участие пять человек. Было замечено около 20 нарушений, 9 самых важных мы направили депутату совета Сыктывкара Илье Богданову, - рассказал организатор рейда. - Все мы хотим жить в чистом и аккуратном городе, поэтому наша задача найти неисправности и добиться их устранения».

Участники договорились повторить рейд, предварительно, через месяц.

«Изначально «Дорожный респект» задумывался как организация, которая законными и адекватными способами борется с автомобилистами, паркующимися на газонах и тротуарах. Потом мы стали обращать внимание на дорожные ямы и плохие тротуары. Сейчас – и на торчащие провода и железяки, - рассказал Б.Дианов. - В перспективе хочется обобщить и распространить знания об этих нарушениях, каким ГОСТам и законам они противоречат, куда обращаться, если что-то такое заметил простой горожанин».

Фото из группы «Дорожный респект. Сыктывкар» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама