Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Апрель 2017, 11:20 1474 3

Общественники проверили сыктывкарские тротуары на безопасность

Во время рейда они обращали внимание на ямы, электропровода и опасные деревья.

Как рассказал «КомиОнлайну» активист «Дорожного респекта» Борис Дианов, 16 апреля объединение единомышленников провело осмотр тротуаров по маршруту от сыктывкарского центра Коми культуры по улицам Бабушкина, Интернациональной и Коммунистической.

Участники рейда обнаружили различные нарушения, которые могут угрожать жизни и здоровью прохожих: торчащие из столбов провода, накренившиеся дорожные знаки, канализационные люки, так глубоко закатанные в асфальт, что превратились в ямы, в которые в темноте может угодить пешеход или велосипедист. Также внимание обратили на деревья, которые задевают электропровода, что может привести к их повреждению или обрыву.

«Несмотря на плохую погоду [весь день шел дождь] в рейде приняло участие пять человек. Было замечено около 20 нарушений, 9 самых важных мы направили депутату совета Сыктывкара Илье Богданову, - рассказал организатор рейда. - Все мы хотим жить в чистом и аккуратном городе, поэтому наша задача найти неисправности и добиться их устранения».

Участники договорились повторить рейд, предварительно, через месяц.

«Изначально «Дорожный респект» задумывался как организация, которая законными и адекватными способами борется с автомобилистами, паркующимися на газонах и тротуарах. Потом мы стали обращать внимание на дорожные ямы и плохие тротуары. Сейчас – и на торчащие провода и железяки, - рассказал Б.Дианов. - В перспективе хочется обобщить и распространить знания об этих нарушениях, каким ГОСТам и законам они противоречат, куда обращаться, если что-то такое заметил простой горожанин».

Фото из группы «Дорожный респект. Сыктывкар» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама