Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Май 2017, 13:51 1603 1

Кокосовое волокно и каучук стали лидерами среди матрасных наполнителей

От начинки матрасного блока напрямую зависят его пользовательские характеристики и долговечность.

Сегодня любой покупатель знает – именно наполнители в различных комбинациях являются источниками комфорта, а от качества и состава матрасных «внутренностей» напрямую зависит его цена.

Маркетологи известного предприятия «Дрим лайн», специализирующегося на выпуске спальных принадлежностей и мебели, провели исследования современного рынка матрасных наполнителей. Полученные результаты не вызывают никаких сомнений в том, что на первом месте в рейтинге продаж стоят матрасные платформы, в которых кокосовая койра [волокно из орехов] комбинируется с натуральным или искусственным каучуком.

Плиты кокосовой койры для матрасов изготавливаются из волокна кокосов двумя способами – обработкой латексом и прессованием. Латексированный наполнитель отличается высокой прочностью, хорошей естественной вентиляцией, продолжительным сроком службы. Более дешевый прессованный материал подвергается еще одной операции – пробиванию иглами на специальном станке. Соответственно качество и срок службы у такого наполнителя будет ниже.

Натуральный латекс представляет собой производную природного каучука, получаемого из соков бразильской и цейлонской гевеи. Для стабильности конечного материала в состав добавляется около 15 процентов синтетического стабилизатора. В процессе изготовлении наполнителей для матрасов доля натурального каучука падает до 45-50 процентов, что позволяет придать изделиям оптимальную упругость. Искусственный латекс представляет собой полностью синтетический материал, который по своим свойствам мало в чем уступает своему природному аналогу.

Матрасы с латексированной кокосовой койрой и натуральным каучуком реализуются в среднем и верхнем ценовом сегменте. В премиальных моделях устанавливаются плиты с перфорированным латексом, обладающие эффектом пассивного массажа. Изделия, в которых применяется сочетание иглопробивного кокосового волокна и искусственного латекса, стоят на порядок меньше. Во всех случаях рекомендуется обращать внимание на производителя, отдавая предпочтение продукции известных российских брендов. Только официальная сертификация матрасных изделий, которую проходят все новые модели популярных торговых марок, гарантирует высокие пользовательские характеристики приобретаемых матрасов.

Материал подготовлен на основе данных с сайта dreamline.com.ru

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама