Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Май 2017, 13:05 1719 1

В Корткеросском районе детей слишком быстро привозили в школы

Водители шести учебных заведений замечены в нарушении скоростного режима.

Прокуратура провела проверку соблюдения безопасности дорожного движения, а также правил перевозки в автобусах учащихся районных школ. Поводом для этого послужила информация, прозвучавшая в суде по гражданскому делу о восстановлении на работе водителя в корткеросской школе. Выяснилось, что школьные автобусы с детьми нередко передвигаются с превышением скорости, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Анализ скорости движения школьных автобусов показал, что в декабре 2016 года и январе 2017 года водители школы в Корткеросе привозили детей к месту учебы и обратно с превышением предельно допустимой скорости более чем на 30 километров в час. Автобус при этом был оснащен ограничителем скорости, который находился в неисправном состоянии, однако школа меры по своевременному ремонту прибора не предприняла.

Факты нарушения скоростного режима прокуратура нашла при движении школьных автобусов учебных заведений сел Мордино, Керес, Аджером, Сторожевск и Подъельск.В марте-апреле 2017  года перевозка учеников школы Аджерома производилась на автобусе, вопреки требованиям закона не оснащенном ГЛОНАСС.

Помимо этого, нашли нарушения при эксплуатации установленных в автобусах тахографах. К примеру, обязательные к применению карты водителей при движении автобусов не применялись, а водители правильному использованию тахографов не обучены. Контроль за исполнением соответствующих нормативных требований в этой сфере администрации школ не вели.

Прокуратура внесла директорам школ шесть представлений. Их рассмотрение и фактическое устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в сысольском селе Куратово водитель перевозил школьников на автобусе в нетрезвом виде. По данным ГИБДД по Коми, в 2016 году пьяных водителей школьных автобусов остановили в селе Пажга Сыктывдинского района и в селе Летка Прилузского района. В феврале текущего года подобный факт был выявлен в селе Том Ижемского района. Все руководители образовательных организаций были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама