Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Июнь 2017, 15:55 1695 1

Сдать документы на финансирование предупредительных мер предприятия в Коми могут заочно

Услуга возможна при наличии электронной подписи.

Очередные поправки в нормативные акты создают предприятиям Коми дополнительные удобства при обращении в Фонд социального страхования за финансированием предупредительных мер от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Согласно приказу Минтруда и соцзащиты, страхователь может теперь подавать в электронной форме не только заявление на финансирование, но и полный пакет документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью, говорится в пресс-релизе ФСС по Коми.

«До внесения этих поправок страхователь, подавший заявление через портал государственных услуг, обязан был в течение трех дней представить в фонд оригиналы документов,- пояснил заместитель управляющего регионального отделения ФСС РФ по региону Роман Жалоба. - Теперь же, при наличии электронной подписи, всю заявительную процедуру можно провести заочно, не выходя из офиса».

На начало июня электронным сервисом воспользовалось более половины из 68 заявителей. Троим отказали в финансировании в связи с задолженностью по страховым взносам, а по 63 принято положительное решение на общую сумму 8,7 миллиона рублей. В целом объем финансирования профилактики производственного травматизма в Коми увеличен, по сравнению с прошлым годом, на 42 миллиона рублей и составляет 153 миллиона рублей. «Столь солидная сумма плюс оптимизация заявительной процедуры делают доступными средства фонда на охрану труда для большего числа предприятий республики», - считает Р.Жалоба. Важно лишь вовремя (до первого августа) подать документы, правильно их оформить и убедиться в отсутствии задолженности по страховым взносам.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама