Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 июня, 2017, 12:13 2101 3

«Северная крепость» закалила кадетов из пяти районов Коми

Военно-полевые сборы в шестой раз состоялись в усть-цилемском селе Коровий Ручей.

Из прибывших на сборы кадетов и офицеров были сформированы три подразделения: мотострелки, разведка и артиллерийская батарея, оснащенная страйкбольными минометами со светошумовыми зарядами. В ходе военной игры дети учились взаимодействовать друг с другом, использовать данные разведки, корректировать огонь артиллерии, действовать в наступлении и обороне. Условным противником на сборах выступил отряд «диверсантов», сформированный из военнослужащих запаса, членов попечительского совета короворучейской школы и кадетов-выпускников. Задачи выполнялись в условиях, максимально приближенных к боевым.

Во время сборов была также проведена военизированная эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта, экологическая акция «Речная лента», торжественный митинг у памятника героям-землякам. Каждый вечер у костра проходил большой и дружный кадетский круг, во время которого школьники пели песни, участвовали в конкурсах, играли в народные игры, знакомились друг с другом.

Мероприятие прошло на базе кадетской школы села Коровий Речей при поддержке администрации Усть-Цилемского района и местного военного комиссариата, 15-го отряда управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми и попечительского совета короворучейской школы. Финансовую помощь в организации сборов оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», за что его участники благодарят генерального директора предприятия, депутата Государственного Совета Александра Лейфрида.

Текст пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми», фото «ЛУКОЙЛ-Коми» и с сайта ppsrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама