Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июнь 2017, 12:13 1230 3

«Северная крепость» закалила кадетов из пяти районов Коми

Военно-полевые сборы в шестой раз состоялись в усть-цилемском селе Коровий Ручей.

Из прибывших на сборы кадетов и офицеров были сформированы три подразделения: мотострелки, разведка и артиллерийская батарея, оснащенная страйкбольными минометами со светошумовыми зарядами. В ходе военной игры дети учились взаимодействовать друг с другом, использовать данные разведки, корректировать огонь артиллерии, действовать в наступлении и обороне. Условным противником на сборах выступил отряд «диверсантов», сформированный из военнослужащих запаса, членов попечительского совета короворучейской школы и кадетов-выпускников. Задачи выполнялись в условиях, максимально приближенных к боевым.

Во время сборов была также проведена военизированная эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта, экологическая акция «Речная лента», торжественный митинг у памятника героям-землякам. Каждый вечер у костра проходил большой и дружный кадетский круг, во время которого школьники пели песни, участвовали в конкурсах, играли в народные игры, знакомились друг с другом.

Мероприятие прошло на базе кадетской школы села Коровий Речей при поддержке администрации Усть-Цилемского района и местного военного комиссариата, 15-го отряда управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми и попечительского совета короворучейской школы. Финансовую помощь в организации сборов оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», за что его участники благодарят генерального директора предприятия, депутата Государственного Совета Александра Лейфрида.

Текст пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми», фото «ЛУКОЙЛ-Коми» и с сайта ppsrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама