Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июнь 2017, 14:05 2260 1

Сыктывкарская семья не смогла добиться закрытия клуба «СССР»

Суд не нашел нарушений в деятельности развлекательного учреждения.

В Сыктывкарском городском суде 13 июня состоялись слушания по делу, инициаторами которого выступили жители микрорайона Орбита. Они были недовольны работой клуба «СССР» (в здании по улице Малышева, 31 также находится и «Правда-бар»): по мнению истцов, из увеселительного заведения доносится громкая музыка, возле клуба постоянно собираются пьяные компании и нередко происходят драки, пишет «Комсомольская правда в Коми».

Жители улицы Малышева не возражали, чтобы клуб работал, но не с 22:00 до 07:00, когда действует закон о тишине.

На суде ответчик, который представлял ООО «Картель» и ООО «Премьер СТВ», не согласился с предъявленными обвинениями. Он пояснил, что звуковая аппаратура в помещении установлена по всем нормам и правилам, уровень шума несколько раз проверяли различные службы, которые не зафиксировали возможного вреда для здоровья людей. Клуб ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение закона о тишине. Также представитель добавил, что в «СССР» есть профессиональная охрана, которая регулирует порядок на территории заведения.

На суде были допрошены несколько свидетелей. Первой показания давала жительница дома №23 по улице Малышева Наталья Костина. Из-за шума мать троих детей вынуждена была переехать в другое место. «Вот уже на протяжении десяти лет мы проводим бессонные ночи. Мои дети плачут и просят маму что-нибудь сделать: выключить музыку, убрать пьяных людей. Мои родители не могут спокойной жить и спать. Мой папа перенес инсульт», – рассказала она. Ее выступления комментировала мать, из-за чего судье пришлось ее удалить из зала.

После этого ответчик уточнил у Н.Костиной, обсуждали ли они с матерью судебное дело и являются ли ее показания независимыми. «Они независимы! Я там живу и все на себе испытываю. Я испытываю, когда мои дети ночью, глядя мне в глаза, требуют: «Мамочка, милая, мы спать хотим, мамочка, у меня из носа кровь течет». А старшая дочь мне заявляет: «Мама, зачем я тебе нужна, если ты меня защитить не можешь?», – ответила она. - Что мне нужно сделать? Облиться бензином? Зажечься, чтобы меня услышали? Два ночных клуба среди жилых домов!»

После этого суд выслушал отца Н.Костиной Андрея Воробьева, который после удаления жены из зала суда был не в самом хорошем расположении духа: «Я проживаю на Малышева с 1979 года. После того как эти клубы открылись, мы уже десять лет не можем спокойно жить, – начал он. – Молодежь носится по двору, пьют, сношаются. Внучка моя не может уснуть от шума. Вызываешь милицию ночью, а они приезжают под утро. Всем все равно. У меня был инсульт. Теперь жду, когда второй будет, а может, и не дождусь».

Ответчик также вызвал в суд несколько свидетелей, которые проживают на Малышева, 23. Показания 25-летнего Дмитрия Клещенко и 21-летней Анны Рублевы были похожи как две капли воды, пишет «КП», – ни им, ни их родным музыка не мешает, ее вообще не слышно.

После рассмотрения всех предоставленных материалов, судья вынесла решение, что ни бар «СССР», ни «Правда-бар» закрыты не будут, так как прямых нарушений со стороны ответчика не установлено.

*** В последнем антирейтинге увеселительных заведений Сыктывкара, составленным МВД по Коми, клуб «СССР» находился на втором месте.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама