Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Июнь 2017, 16:31 2188 1

В Усинске и Усть-Цилемском районе из-за паводка возникла угроза эпидемии гепатита А

Жителей подтопленных населенных пунктов защитят прививками.

Управление Роспотребнадзора по Коми опубликовало постановление главного санитарного врача региона Людмилы Глушковой о проведении вакцинации по эпидемическим показаниям против вирусного гепатита А на территориях Усинска Усть-Цилемского района.

Как говорится в тексте документа, в связи с подтоплением ряда населенных пунктов и режимом ЧС в Усинском и Усть-Цилемском районах основным профилактическим мероприятием, направленным на предупреждение возникновения и распространения очагов вирусного гепатита А является вакцинация по эпидемическим показаниям, в первую очередь, это относится к детям.

Поэтому будет проведена специфическая иммунизация по эпидемическим показаниям против вирусного гепатита А тем, кто проживает в подтопленных населенных пунктах и эвакуирован из них, а также лицам, привлекаемым к ликвидации последствий паводка в Усинске Усть-Цилемском районе.

Организация исполнения и обеспечение нужного количества вакцины возложено на министра здравоохранения республики. Главврачи усинской и усть-цилемской райбольниц до 16 июня должны определить число прививаемых и направить в Минздрав соответствующую заявку, создать необходимое количество прививочных бригад и при поступлении вакцины незамедлительно провести иммунизацию населения. При этом необходим тщательный отбор и медицинский осмотр прививаемого контингента.

Также в больницах должны позаботится о медикаментах и средствах дезинфекции для профилактики и лечения больных инфекционными заболеваниями и активизировать мероприятия по гигиеническому воспитанию населения.

По данным управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, по состоянию на 15 июня 2017 наблюдается стабилизация и спад уровней воды на реке Печоре в населенных пунктах Усинского района.

 

Всего на территории республики в трех муниципальных образованиях в 14 населенных пунктах подтоплены 192 придомовые территории, в том числе 45 жилых домов с населением 132 человека, из которых 21 ребенок.

В Усинском районе 15 июня в 8:00 открыта дорога на участках «Усинск – Колва», «Парма – Колва» с запрещающим знаком максимального веса машин 1,5 тонны.

В Усть-Цилемском районе для организации адресной помощи населению в подтопляемых селах Ермица и Среднее Бугаево, деревне Верхнее Бугаево организовано дежурство пожарно-спасательного гарнизона, муниципального звена республиканской подсистемы РСЧС и 11 спасателей «СПАС-Коми».

В Усинском районе ежедневно администрацией городского округа проводится объезд подтопленных территорий и оказание адресной помощи населению.

Приведены в готовность и проверены 6 пунктов временного размещения. Из двух населенных пунктов Усть-Цилемского и Усинского районов размещено в пунктах временного размещения 23 человека (13 взрослых, 10 детей).

Информирование населения проводят путем подворового обхода руководством муниципальных образований и сельских поселений, в том числе с привлечением депутатов, волонтеров, а также рассылкой sms.

Проводятся сходы местных жителей, на которых доводят правила безопасности в период весеннего половодья, в том числе инструктажи по мерам пожарной безопасности и раздают информационные памятки.

Отмечается, что в муниципальных образованиях на период паводка созданы необходимые запасы продовольствия и медикаментов, обеспечена бесперебойная работа системы оповещения населения, проведены тренировки с администрациями муниципальных образований и сельских поселений с дежурными службами по оповещению и информированию населения.

Фото администрации Усть-Цилемского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама