Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Июнь 2017, 12:43 1723 1

Депутат Госсовета Коми оштрафован на 2,5 миллиона рублей за покушение на продажу мандатов

Суд не признал вины Михаила Брагина по другим статьям.

Депутата Государственного совета Коми Михаила Брагина задержали 7 октября 2015 года, а 9 октября суд вынес решение о его аресте. После задержания он был отстранен от руководства региональным отделением ЛДПР. Адвокат депутата посчитал обвинения против него частично несостоятельными.

По версии следствия, М.Брагин с марта 2011-го по сентябрь 2015-го, занимая государственную должность (он был сначала заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике, а потом председателем комитета по социальной политике парламента республики), учредил через аффилированных лиц ООО «Север Медиа Дизайн Коми» и ООО «Бизнес-Медиа». Считается, что депутат принимал участие в управлении этими организациями и оказывал им покровительство. В деятельность организаций входило производство и размещение наружной рекламы.

Также М.Брагин, полагало следствие, используя свое должностное положение, незаконно вмешивался в деятельность конкурирующих фирм – ООО «Релиз», ООО «Глав-Медиа», принудив их руководителей совершить сделки по продаже принадлежащих им рекламных конструкций на невыгодных компаниям условиях, по заниженной стоимости. Ущерб оценивается в 4,6 миллиона рублей.  

По версии следствия, являясь региональным координатором партии ЛДПР, М.Брагин предложил предпринимателям получить место депутатов совета Сыктывкара по партийным спискам ЛДПР за 3 миллиона рублей. Но несмотря на то что деньги М.Брагину были переданы частично от одного лица и полностью от второго под условием, что депутатом станет его партнер по бизнесу, по результатам выборов предприниматели не набрали необходимое число голосов избирателей.
Также депутат склонил членов партии Александра Смирнова, Андрея Кузнецова и Игоря Шевелева, выигравших выборы по территориальным группам, написать отказ от получения депутатских мандатов, обеспечив тем самым место в совете Сыктывкара партнеру по бизнесу обратившегося предпринимателя. 

Кроме того, М.Брагину вменяли то, что он склонил избранного депутата совета Владимира Рудакова отказаться от своего мандата после установочного заседания. Но отказываться тому не пришлось, потому что М.Брагин был задержан.

Сыктывкарский городской суд 29 июня признал М.Брагина виновным только в покушении на коммерческий подкуп. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей. Также он на 3 года лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с ведением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Сохранен арест на его автомобиль. Приговор в законную силу не вступил.

Гособвинение просило приговорить подсудимого к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 40 миллионов рублей с запретом занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама