Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Июнь 2017, 13:02 1756 5 3

Досмотрено. Фильм «Синяя бездна» (47 Meters Down)

Классический ужастик, способный пощекотать нервы.

Премьера нового фильма ужасов «Синяя бездна» в России состоялась 29 июня. Посмотреть его раньше других была возможность у посетителей кинотеатра  «РубЛион Синема» в ТРК «РубликЪ». Предпоказ для любителей жанра в зале с новым лазерным оборудованием прошел 23 июня.

Сюжет у ленты классический: сестры Лиза (Мэнди Мур) и Кейт (Клер Холт) отдыхают на прекрасном побережье Мексики. Причиной отпуска стало расставание Лизы с возлюбленным – тот заявил, что она слишком скучная. Чтобы доказать обратное, девушки решаются на рискованный шаг – опуститься с аквалангом под воду в клетке и посмотреть на акул. Естественно, лодка, на которой они отправляются в море, выглядит, мягко говоря, ненадежной, но желание доказать бывшему свою смелость и сделать пару удачных сэлфи берет верх.

Поначалу все идет хорошо: под водой плавают милые рыбки, затем появляются акулы, которых приманили с лодки ведерком крови. Но, как и должно было случиться, трос, удерживающий клетку, обрывается и запертые в ней сестры оказываются на дне морском – на глубине 47 метров. Связь с кораблем на таком расстоянии не действует. Акулы все еще чуют кровь и плавают неподалеку. А кислород кончается достаточно быстро.

Как часто бывает в фильмах такого жанра, персонажи достаточно плоские: старшая сестра-зануда и младшая-оторва, готовая к приключениям. Вот все, что мы о них знаем. Да и в случившемся они сами виноваты: мотив влезать в такую авантюру кажется несерьезным. Тем не менее им начинаешь сопереживать.

Несмотря на классический и достаточно предсказуемый сюжет (правда, это не касается концовки – она как раз получилась интригующей) режиссеру ленты Йоханнесу Робертсу удалось добиться нужной атмосферы. Практически весь фильм зритель находится в напряжении и ждет очередного подвоха.

И картинка, и музыка, и игра актеров – все выглядит и звучит очень качественно. Даже без использования 3D-эффектов погружение под воду становится вполне осязаемым.

Во время просмотра появляется ощущение, что ты снова в конце 1990-х и смотришь добротный, снятый по всем канонам ужастик того времени. Лента определенно понравится любителям жанров приключений, триллера и ужасов. Особенно тем, кто ценит классическую подачу таких фильмов. Главное не смотреть это кино перед поездкой к морю, иначе легкий страх перед водой может сохраниться.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама