Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Июль 2017, 10:33 1610 1

Чиновникам в Коми предписали заняться охотой

Вместо министерства разрешения на добычу зверей выдавало казенное учреждение.

Прокуратура Коми с привлечением регионального управления федерального казначейства проверила, как реализуются в республике переданные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, и нашла нарушения.

Установлено, что уполномоченные должностные лица министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми вопреки требованиям закона и подзаконных актов функции государственного охотничьего надзора не выполняют и не оказывают госуслуги по выдаче охотничьих билетов и разрешений на добычу ресурсов. Подменяя полномочия Минпрома, эту функцию и государственные услуги предоставляют сотрудники государственного казенного учреждения «Охотнадзор», которое в силу собственного устава уполномочено лишь на участие в их оказании.

Всего должностные лица «Охотнадзора» в 2016 году выдали свыше 8 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов, свыше 2,5 тысячи охотничьих билетов, а в первом квартале 2017 года – 47 и 553 соответственно. Эта статистика еще раз подтверждает самоустранение регионального профильного министерства от исполнения возложенных на него задач и функций, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Надзорный орган внес первому заместителю председателя регионального правительства представление об устранении нарушений закона. На приказ Минпрома об утверждении административного регламента предоставления услуги по выдаче охотничьих билетов, незаконно возлагающий фактическое исполнение этих функций на должностных лиц «Охотнадзора», Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор вынес протест. Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Помимо этого, установлен факт неэффективного использования Минпромом субвенции, предоставленной из федерального бюджета на реализацию переданных сверху полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Учитывая, что подобные действия образуют состав административного правонарушения, материалы проверки прокуратура направила в управление казначейства для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама