Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Июль 2017, 17:58 6111 4

Сыктывкар избавили от рекламы на «кольце»

Всего пришлось демонтировать восемь объектов.

Работа проводится совместно с «Коми рекламой» в связи с исполнение утвержденных советом города правил размещения рекламы. Напомним, они созданы для улучшения пространства городской среды, избавления ее от визуального засорения и чрезмерного засилья, особенно в исторической части города, устаревших рекламных конструкций, имеющих неудовлетворительное техническое состояние.

В сообщении пресс-службы администрации Сыктывкара говорится, что все восемь неподходящих рекламных объектов в районе монумента Трудовой славы демонтированы.

Последними убрали конструкции в районе домов №№ 51 и 53 по Октябрьскому проспекту. Работы проведены силами владельцев рекламных объектов в связи с истечением срока договора и разрешения на их размещение, а также их отсутствием в утвержденной схеме размещения рекламы.

Всего с середины июня 2017 года в центре города убрано 10 рекламных конструкций, среди которых две арки. Поводом для демонтажа арок послужили изменения в ГОСТ - с 1 марта 2016 года наружной рекламы не должно быть над проезжей частью.

*** В 2014 году вопрос о нелегально размещаемой рекламе в Сыктывкаре широко обсуждался. Тогда стало известно, что управляющие компании боятся бороться с незаконной рекламой. В январе 2016-го, когда этот вопрос в очередной раз подняли на совете города, выяснилось, что с рекламой будут бороться уговорами – то есть общением с теми, кто эту рекламу размещает. В марте 2017 года выяснилось, что избавление от незаконной рекламы переложили на управляющие компании и собственников зданий. В апреле 2017-го город начали очищать от незаконной рекламы. По словам мэра Валерия Козлова, это делают раз в полгода, но из-за того, что работа не ведется постоянно, предприниматели вновь увешивают столбы и деревья объявлениями. Кроме того, градоначальник отметил, что планируется избавить столицу Коми еще и от находящихся в удручающем состоянии конструкций.

В мае этого года город поделили на шесть зон, в которых разрешается размещать рекламные конструкции определенного формата и размера. Владельцам негабаритной рекламы дали год на ее демонтаж. Правила касаются не только коммерческих организаций: в первой зоне, чистой от рекламы, нельзя будет размещать рекламу на отдельно стоящих конструкциях и учреждениям культуры, спорта и образования.

Фото пресс-службы сыктывкарской мэрии

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама