Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июль 2017, 16:49 4060 2

Божественные чтецы: в Коми осужденные состязались в исполнении стихов и песен архиепископа Питирима

Победителям выдадут грамоты.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Коми, с 10 апреля в исправительных учреждениях региона осужденные готовили конкурсные работы на лучшее исполнение произведений архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. Конкурс проводился в трех номинациях: лучшее прочтение, лучшее песенное исполнение и лучшее хоровое исполнение его стихов.

Осужденные записывали видеозаписи своих выступлений. Один участник мог исполнить не более двух произведений в каждой номинации. Допускалось музыкальное сопровождение, оформление исполнения в формате видеоклипа. При подведении итогов учитывались оформление помещения, в котором проводится запись (фон), опрятный вид исполнителя (хора), качество записи и ракурс видеосъемки. Не допускались искажение текста и голоса.

На конкурс пришло 16 записей чтения стихов: четыре из ИК-29 (поселок Нижний Доманик), по три из ИК-51 и КП-34 (Емва и поселок Вожский), по одной из ИК №1 (Верхний Чов), №8 (Дежнево), №19 (Бельгоп), №24 (Сырочай), №31 (Микунь) и №49 (Миша-Яг). Пятеро участников конкурса из колоний №№1, 8, 29, 31 и 49 прислали записи песен. Еще четыре конкурсные работы (из колоний №№1, 29, 31 и СИЗО №1 в Верхнем Чове) представили хоры.

Как рассказала начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными управления Светлана Варгатюк, конкурс проводился в целях духовно-нравственного воспитания осужденных, повышения их культурного уровня, развития полезной инициативы, творческих способностей. Кроме того, он должен был способствовать формированию духовного самосознания, приобщить к религиозной деятельности.

«В основном, все конкурсные работы соответствовали требованиям, - рассказала С.Варгатюк. - При выборе лучшей конкурсной работы в первую очередь учитывались вокальные данные исполнителей. С этой стороны следует отметить конкурсантов из исправительных учреждений №№ 1, 29 и 49. Отличились в оформлении помещения, где проводилась запись, опрятным видом исполнителя, качеством записи, исполнением стихов в формате видеоклипа ИК №№ 1 и 49».

После обсуждения было принято решение в номинации «Лучшее прочтение» признать победителем осужденного, отбывающего наказание в ИК-49. В номинации «Лучшее песенное исполнение» победил осужденный из ИК-1. В номинации «Лучшее хоровое исполнение» победителей не определили.

Участников, занявших первые места, наградят епархиальными грамотами архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

Какие именно стихи Питирима выбрали для записи осужденные, в сообщении не говорится. Напомним, архиепископ пишет очень много и на разные темы. Например, он посвящал строки своему автомобилю Audi, и писал о его угоне, обращался к сосулькам с просьбой не падать на людей и рассказывал о временно исполнявшем обязанности главы Коми Сергее Гапликове. Следить за творчеством владыки можно на его страничке во «ВКонтакте», куда он часто публикует свежие труды.

Фото пресс-службы управления ФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама