Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Июль 2017, 13:15 1635 7 3

Досмотрено. Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming)

Очередная реинкарнация героя стала не только моложе, но и веселее.

Зрители уже хорошо знакомы с историей Человека-паука: юношу кусает необычный паук, он обретает суперспособности и решает нести добро и справедливость в этот мир. Впервые эту историю с киноэкрана рассказали в трилогии, где главную роль исполнял Тоби Магуайр. Первый фильм вышел в 2002 году, второй – в 2004-м, а третий – в 2007-м. Было намечено продолжение, но от этой идеи в итоге отказались. Затем было решено перезапустить франшизу, сменив состав создателей. Премьера нового Человека-паука с Эндрю Гарфилдом в главной роли состоялась в 2012 году и должна была стать первой в трилогии. Но в 2015-м стало известно, что Человек-паук примкнет к команде Мстителей уже в исполнении нового актера. Первая встреча с ним в исполнении Тома Холланда состоялась не в отдельном фильме, а в ленте 2016 года «Первый мститель: Противостояние». А 6 июля этого года на экраны вышел сольный полный метр.

На этот раз повествование ведется с момента, когда Питер Паркер уже познакомился с Железным человеком и остальными Мстителями. Он – 15-летний школьник, который хочет совершать как можно больше героических поступков, но Тони Старк (Роберт Дауни младший – исполнитель роли Железного человека) в свойственной ему бескомпромиссной манере опекает его, запрещая ввязываться в серьезные передряги. Но случайно Паркер узнает о том, что в городе орудует банда, которая производит супероружие из обломков кораблей пришельцев, с которыми воевали Мстители. Чтобы остановить их, Человек-паук решает втайне от наставника в одиночку с ними разобраться.

Параллельно ведется рассказ о второй стороне жизни Человека-паука, ведь он не только супергерой, но и простой подросток-неудачник. У него есть единственный друг, оба они не пользуются популярностью, одноклассники их гнобят, а решительности подойти к понравившейся девушке никак не хватает.

При просмотре нового Человека-паука не возникает ощущения дежавю. Тем не менее сравнение с предыдущими частями напрашивается само собой. Во-первых, отличается характер персонажа. Если Т.Магуайр играл очень напряженного и закрытого супергероя, а Э.Гарфилд – вспыльчивого и забавного, то у Т.Холланда Человек-паук превратился в обычного подростка. Да, он чудаковатый, местами неловкий и нелепый, безответственный и донельзя настоящий. Во-вторых, лента сама по себе получилась не такая напряженная и трагичная, как все предыдущие экранизации: здесь нет крови, нет смертей близких и поломанных судеб. Даже главный антагонист, которого отлично играет Майкл Китон, хоть и достаточно зловещ и в некоторых вопросах безумен, но имеет свои вполне нормальные принципы. В-третьих, здесь четко прослеживается идея – показать, как подросток учится брать на себя ответственность. Просто в этом случае – за свою суперсилу и, значит, жизни людей.

Говорить о качестве изображения и музыки не приходится – в киновселенной Марвел здесь ко всему подходят с большими вкусом и профессионализмом. Фильм получился веселым, забавным и свежим. Такое ощущение, что «Человек-паук: Возвращение домой» – это своеобразная версия Дедпула для детей (без крови, юмора ниже пояса и обгоревшего лица). В кино можно идти всей семьей – лента подойдет для зрителя любого возраста.

Посмотреть его хоть раз будет интересно всем, кто следит за историей Мстителей. К тому же с Т.Холландом заключен контракт на еще пять фильмов в этой роли. Так что это, судя по всему, не последняя встреча с третьим Человеком-пауком.

Кстати, оказавшись в кинотеатре, не забудьте посмотреть обе сцены после титров. Да-да, их в этот раз две.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама