Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Июль 2017, 13:28 1799 4

В реку Ижму выпустили сто тысяч мальков хариуса

Акцию по зарыблению рек «ЛУКОЙЛ-Коми» проводит уже 11-й год подряд.

На этот акцию приурочили к Году экологии в России. На берегу реки в окрестностях села Усть-Ухта Сосногорского района устроили по этому поводу большой праздник с участием местных детей. Нефтяники организовали игры, конкурсы на экологическую тематику с призами и угощением.

В акции приняли участие первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин, руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов, заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по нефтешахтной добыче Владимир Митюшников, начальник ФГБУ «Комирыбвод» Владимир Мальцев.

«Очень радует, что мероприятия по выпуску малька уже стали традиционными, и первым их начал проводить «ЛУКОЙЛ-Коми», потом присоединились другие компании. Приятно, что с каждым годом все больше и больше детей участвует в таких акциях. Это позволяет им почувствовать причастность к большому делу – сохранению и приумножению природных богатств», – отметил Р.Полшведкин.

В.Митюшников рассказал, что восстановление биоразнообразия северных водоемов – важная часть экологической программы «ЛУКОЙЛ-Коми». С 2007 года предприятие выпустило в реки Колву, Сыню, Печору, Усу, Илыч и Ижму около 4,7 миллиона мальков рыб ценных пород. Только в июне этого года нефтяники пополнили популяцию сига в реке Усе на 3,5 миллиона особей.

Как отметил главный рыбовод «Комирыбвода» Алексей Политов, искусственное воспроизводство дает положительные результаты в части пополнения водных биоресурсов. Как говорят специалисты, выживаемость искусственно выведенных мальков в природном водоеме – в несколько раз выше, чем у появившихся из икринки в естественной среде.

Мальков хариуса доставили вертолетом из специального питомника в Троицко-Печорском районе, участники акции выпустили их в реку. Приехавший погостить в Усть-Ухту 9-летний петербуржец Андрей Филиппов не ожидал, что станет участником экологического праздника: «Подержал в руках рыбок, выпустил их в Ижму. Хорошо!»

Текст и фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама