Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Июль 2017, 13:39 2030 1

За махинации с недвижимостью экс-руководитель Сосногорского района Дмитрий Кирьяков отправится в колонию

Вину он признал и частично возместил причиненный ущерб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, суд посчитал, что в 2014 году руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков подписал постановление о приватизации нежилого помещения стоимостью 2,5 миллиона рублей путем проведения аукциона. По его поручению была подготовлена необходимая документация, а впоследствии составлен протокол о том, что ни одной заявки на участие в не поступило, в связи с чем торги признаны несостоявшимися. В дальнейшем по указанию Д.Кирьякова был объявлен второй этап приватизации – через публичное предложение с установленной минимальной ценой в размере 50 процентов первоначальной стоимости недвижимости. Председатель комитета по управлению имуществом на основании устного распоряжения руководителя администрации составила фиктивные заявки на участие в данной процедуре от имени подконтрольных ему лиц. По итогам торгов одно из них было признано победителем. В результате реализации данной схемы нежилое помещение выбыло из муниципальной собственности по заведомо заниженной цене. Ущерб казне составил 1,6 миллиона рублей.

Аналогичным образом в собственность подконтрольного руководителю администрации ООО «ТРАНСЕВЕР» была передана муниципальная недвижимость площадью свыше 400 квадратных метров. Ущерб от этой сделки превысил 3,6 миллиона рублей.

Экс-чиновник полностью признал вину в инкриминируемых деяния и частично возместил причиненный ущерб. За злоупотребление полномочиями суд назначил ему наказание в виде двух лет пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на два года. Иск о возмещении оставшейся части вреда, причиненного преступлением, передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу пока не вступил.

*** Д.Кирьяков с января 2011 года руководил администрацией Сосногорского района, но в июне 2016 года занял должность заместителя руководителя администрации главы Коми – начальника контрольно-аналитического управления. Задержали его в декабре 2016 года.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама