За три недели согласие дали 26 страхователей и 18 медорганизаций.
На совещании, организованном департаментом финансов администрации Сыктывкара, 25 июля начальник профильного отдела регионального отделения ФСС Елена Лейтнер поделилась с руководителями и главными бухгалтерами бюджетных организаций подробностями о стартовавшем 1 июля проекте электронного листка нетрудоспособности.
Специалист фонда пояснила цели и задачи проекта, преимущества и условия его реализации, прокомментировала схему взаимодействия всех участников информационного обмена по формированию электронных больничных, рассказала о первых результатах работы, говорится в пресс-релизе ФСС по Коми.
Так, за три недели в проект включилось 26 страхователей и 18 медицинских организаций республики, а в Воркуте уже выдан первый электронный больничный.
Особое внимание участников совещания обратили на два момента. Во-первых, гражданин может получить электронный листок нетрудоспособности при условии, что предприятие, где он работает, и поликлиника, где он обслуживается, являются участниками системы информационного обмена, то есть заключили соглашения с ФСС. Во-вторых, с переходом в 2019 году всех регионов России на прямую выплату пособий из ФСС участие в данном проекте может утратить добровольный характер и стать обязательным. Поэтому уже сейчас надо активнее включаться в проект.
Специалисты фонда оказывают всестороннюю помощь: консультируют очно и по телефонам горячих линий, выезжают на места для установки программного обеспечения и налаживания связи с серверами ФСС, обновляют информацию на сайте www.fsskomi.ru, где размещены нормативные акты, пошаговые инструкции и обучающие видеоролики. Для повышения качества разъяснительной работы изданы буклеты с пошаговыми действиями страхователя для включения в проект электронного листка нетрудоспособности. Первыми такие буклеты получили участники совещания.
Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ФСС по Коми
Комментарии