Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Август 2017, 15:11 1647 4

В конкурсе идей для сыктывкарской набережной победили этностиль и минимализм

Мнения горожан и жюри совпали лишь в одном случае.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, комиссия выбрала лучшие проекты концепции благоустройства набережной, которые прислали на конкурс все желающие. Обсуждение предложений проходило без называния имен конкурсантов.

Работа С.Токмаковой

В возрастной категории 5-10 лет победу одержала Софья Токмакова. Она получит в подарок велосипед. Высшим баллом эксперты отметили работу Ксении Напалковой в категории 11-18 лет, которая становится обладателем планшета. Также члены жюри выделили работы Анастасии Морозовой (категория 19-35 лет) и эссе Ирины Тарабукиной (категория от 36 лет), которые выиграли смартфон и телевизор.

Работа К.Напалковой

Жители Сыктывкара также оценивали работы при помощи онлайн-опроса. В голосовании приняло участие 1746 человек. Мнение горожан сошлось с экспертными оценками в случае с С.Токмаковой, которая получила 265 голосов. В итоге работа девочки солидарно признана лучшей как жюри, так и жителями Сыктывкара. Елена Андреева – еще один победитель народного голосования в категории 11-18 лет (318 голосов). Арина Сечина получила высокие оценки общественности, набрав 334 голоса. В самой старшей категории победу с рекордными 419 голосами одержала Виктория Сулимова.

Работа А.Морозовой

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов отметил высокий уровень активности и интереса горожан к конкурсу. «Мы не ожидали, что конкурс вызовет такой интерес. Люди до последнего момента присылали свои работы и участвовали в интернет-голосовании. Это значит, что будущая набережная становится любимым местом досуга и притяжения горожан, которым небезразлично, как будет выглядеть в перспективе эта часть города. Впереди следующий конкурс, по итогам которого мы увидим финальный проект архитектурного решения набережной», - пояснил он.

Награждение победителей состоится в День празднования 96-летия Коми, 22 августа, в 16:00 в картинной галерее «Пейзажи Севера» на улице Коммунистической, 34. Все участники конкурса получат дипломы, а дети до 14 лет – подарки.

Конкурс по разработке архитектурной концепции набережной профессионалами с учетом работ-победителей первого этапа стартует с 10 августа и продлится по 1 октября.

*** Состав конкурсной комиссии:

- глава Сыктывкара В.Козлов (председатель жюри);

- замглавы администрации Елена Семейкина;

- директор «Школы искусств» Валентина Братусь;

- начальник управления культуры администрации Олег Елфимов;

- директор проектной мастерской Сергей Кияшко;

- заведующий отделением дизайна республиканского колледжа искусств Степан Кубик;

- директор эжвинской художественной школы Оксана Кукушкина;

- депутат совета Сыктывкара Наталья Логина;

- председатель городского совета ветеранов Владимир Пыстин;

- главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг.

Фото Елены Кабаковой и пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама