Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Август 2017, 13:12 1160 1

Идите с «Миром»: каждый десятый житель Коми обзавелся картой национальной платежной системы

Сумма операций по картам «Мир» превысила 210 миллионов рублей.

Как сообщает Национальный банк Коми, на 1 июля 2017 года работающие в республике банки выдали населению 85 тысяч карт «Мир». Объемы эмиссии постоянно растут: на начало года было выпущено не более 10 тысяч карт, к маю их число составило уже 26 тысяч.

Банковская инфраструктура в Коми полностью готова к приему карт платежной системы «Мир»: банкоматы и POS-терминалы, установленные в организациях торговли услуг, а также в пунктах выдачи наличных, уже принимают новые карты.

В разы с начала года выросло и количество операций по безналичной оплате товаров и услуг с использованием национальной платежной карты. За полгода было проведено 308 тысяч операций на сумму 210,4 миллиона рублей, средний чек составил 684 рубля.

Заявляется, что национальная платежная система создана в рекордно короткие сроки для обеспечения бесперебойности и безопасности операций по банковским картам внутри страны. В настоящее время ведется постепенный перевод всех выплат из бюджета и внебюджетных фондов на карты «Мир». Граждане, которые после 1 июля 2017 года становятся клиентами бюджетной сферы или пенсионерами, будут получать выплаты сразу на карты «Мир». Бюджетники, которые получали бюджетные выплаты на карты международных платежных систем, будут переведены на карты «Мир» до 1 июля 2018 года, переход действующих пенсионеров будет происходит поэтапно – по мере истечения срока действия карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Держателям карты «Мир» доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем).

Картой «Мир» можно расплачиваться за границей, но только благодаря ко-бейджинговым проектам – выпуску совместных карт с международными платежными системами. На такой карте размещено два логотипа: платежной системы «Мир» и международной платежной системы. Так, банки уже выпускают карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. Такие карты работают в России как карты «Мир», а за рубежом принимаются во всей международной сети бренда Maestro и платежной системы JCB. Подписаны также соглашения о выпуске совместных карт с платежными системами AmEx и UnionPay.

Кроме того, идет работа по организации взаимного приема карт национальных платежных систем стран ЕАЭС. Уже подписано такое соглашение с платежной системой Армении ArCa, а в дальнейшем планируется реализовать аналогичный проект с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Фото с сайта финблог.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама