Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 сентября, 2017, 15:04 1870 1

Школу живописи нефтью откроют в Финно-угорском этнопарке

Ее ученики создадут "Нефтяную мозаику".

Школа живописи нефтью начнет работу в Финно-угорском этнопарке села Ыб Сыктывдинского района Коми с 23 сентября, сообщает пресс-служба учреждения. Художник из Санкт-Петербурга Виталий Касаткин проведет занятия детей и взрослых, любителей и профессионалов. По замыслу мастера результатом совместного труда станет «Нефтяная мозаика» для музея искусства нефти, который открыли в этнопарке весной. Специально для школы заказали нефть разной вязкости и разных оттенков в Ухте.

«Логично, что первая школа живописи нефтью открывается именно в Коми – там, где новое – отмечу, исконно русское - направление искусства получило официальную поддержку. Музей искусства нефти, открытый в Финно-угорском этнопарке, - единственный в мире. Но это должен быть музей не одного меня. Удивительный материал позволяет даже новичкам создавать шедевры», - отметил В.Касаткин.

Писать картины черным золотом можно в любую погоду, на открытом воздухе и в помещении. В этнопарке есть веранды и просторный зал. Ученики смогут сами выбрать удобное место и время. Число живописцев не ограничено. На мастер-классы В.Касаткина собираются и по сто человек.

«Нефтетур, разработанный этнопарком, музей искусства нефти «Чутское масло» и вот теперь школа живописи работают на продвижение бренда «Коми – родина российской промышленной нефти». Я считаю, что богатство нашей республики надо представлять в стране и за рубежом нестандартно», - пояснила директор этнопарка Елена Иванова.

В.Касаткин пробудет в Коми как минимум три недели. В перерывах между занятиями в школе живописи нефтью он готов выезжать на творческие встречи с разными аудиториями Сыктывкара и других городов. Особенный интерес у гостя вызывают Ухта и Усинск, где газовики и нефтяники добывают те самые «краски», которые, по мнению художника, вполне могут вытеснить традиционные.

Фото пресс-службы Финно-угорского этнопарка

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама