Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Сентябрь 2017, 12:00 1172 3

Почти треть из всех отмеченных на карте Коми свалок ликвидирована

Большинство из них обнаружены в Сыктывкаре.

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка», сообщает пресс-служба организации. На интерактивной карте свалок жители региона отметили 168 объектов, из них 59 ликвидировано.

Одной из последних, убранных активистами, стала свалка в зеленой зоне Сыктывкара между улицами Морозова и Лесопарковой. Как рассказал эксперт ОНФ Александр Чепурко, молодые активисты своими силами нашли спецтранспорт и вывезли часть мусора на полигон твердых коммунальных отходов (ТКО). На заключительном этапе помогла администрация Сыктывкара, выделив грузовик. В итоге общественники собрали 11 кубометров бытового мусора.

Активисты отмечают, что абсолютное большинство отмеченных и убранных свалок сосредоточено в Сыктывкаре. Здесь на карте зафиксированы 133 объекта, из которых убрано 49. В других городах и районах слабая активность, в том числе на уровне муниципальных властей. Администрации муниципалитетов получили поручение работать по этому направлению и разместить на официальных интернет-ресурсах прямые ссылки на карту свалок проекта.

А лидерами по активности также стали Сыктывдинский район (из отмеченных на карте девяти свалок убрали четыре), Корткеросский район (из шести - две), Ухта (из пяти - одну), Воркута (из двух - одну).

Представители ОНФ отметили ограниченное количество полигонов ТКО и мусоросжигательных предприятий в республике. На основании обращения общественников прокуратура установила нарушения в ходе существенной задержки строительства и ввода в строй новых полигонов ТКО в селах Сторожевск и Корткерос. Местные власти приняли план по исправлению ситуации, активисты ОНФ будут добиваться его выполнения.

«Сейчас работаем над развитием проекта «Генеральная уборка». Радует интерес, который проявляет молодежь. Одна из проблем в республике – отсутствие программ развития по вывозу и утилизации мусора с территорий частной одноэтажной застройки в городах и районах. Планируем обсудить этот вопрос на своей переговорной площадке со всеми заинтересованным сторонами», – прокомментировал координатор проекта в Коми Михаил Ковалев.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама