Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Октябрь 2017, 09:49 2342 1

Какую работу хотят жители Коми

Почему сегодня студент ищет вакансию грузчика, а кассир банка хочет подработать уборщицей.

Как правильно выбрать будущую профессию и что важнее: размер заработной платы, профессиональная реализация, возможность избежать чрезмерных нагрузок или близость к дому. Значимых факторов слишком много. Именно это приводит к неожиданным, на первый взгляд, карьерным решениям: студент неплохого вуза подбирает вакансию грузчика, а кассир банка с высшим образованием ищет подработку уборщицей.

Мы решили воспользоваться статистикой сайта Gorodrabot.ru и выяснить, какие отрасли и вакансии больше всего интересуют жителей Коми.

Согласно данным портала, за последний месяц соискатели республики оставили более 700 резюме. При этом открытых вакансий за тот же период – более 3 тысяч. Итак, больше всего жителей республики претендует на следующие вакансии.

Бухгалтер. Зарплатные ожидания разнятся – от 10 тысяч до 45 тысяч рублей. Практически все соискатели намерены работать полный день, частичная занятость и удаленная работа интересует лишь пару человек.

Администратор. Такую работу ищут специалисты разных отраслей: торговля, туризм, гостиничное дело, медицина. Планка ожиданий довольно умеренна – до 25 тысяч рублей.

Водитель. Соискатели управляют легковыми и грузовыми автомобилями, погрузчиками, строительной техникой. Ожидаемый уровень оплаты – до 70 тысяч рублей.

Продавец-консультант. Работа в магазинах и крупных торговых центрах привлекает соискателей разных возрастов и уровней образования. Специалисты рассчитывают на оплату до 30 тысяч рублей.

Разнорабочий. В зависимости от опыта и спектра освоенных работ, претенденты рассчитывают на оплату до 30 тысяч рублей.

Менеджер по продажам. На эту должность претендуют и неопытные выпускники вузов, и «акулы» с многолетним стажем. Специалисты по поиску «горячих» и «холодных» клиентов оценивают свой труд в 9 – 28 тысяч рублей.

Грузчик. Электронные резюме для этой должности чаще всего создают студенты, ищущие быструю и доходную подработку. Претенденты ожидают зарплаты до 20 тысяч рублей.

Неопределившийся. Немало жителей Коми затрудняются определить желаемую профессию, так появляются резюме с заголовками «менеджер», «специалист», «подработка».  Работа менеджера и специалиста оценивается в 30 тысяч рублей, подработка – в 17 тысяч рублей. Обычно такие резюме оставляют студенты младших курсов, но встречаются и заявки от людей с высшим образованием.

Фото предоставлено Gorodrabot.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама