Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Октябрь 2017, 18:49 2903 1

Начальников полиции Сосногорска и отдела ГИБДД по Ухте обвинили во взяточничестве

В деле оказался замешан экс-глава администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника сосногорского отдела МВД Дмитрия Минушкина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, а также начальника отдела ГИБДД по Ухте Константина Городова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Д.Минушкин получил от занимавшего на тот момент должность руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а именно, передачи земельного участка под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта автомобилей. За это чиновнику было обещано общее покровительство и попустительство по службе, выражающееся в непроведении проверок деятельности, связанной с управлением и отчуждением имущества муниципального района, в том числе земельных участков, заключением муниципальных контрактов. Посреднические услуги Д.Минушкину оказывал К.Городов. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района был отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение, по решению суда их заключили под стражу. Руководством МВД по Коми по данным фактам назначена служебная проверка. Расследование уголовного дела продолжается.

*** В декабре 2016 года Сыктывкарский горсуд арестовал заместителя руководителя администрации главы Коми - начальника контрольно-аналитического управления Дмитрия Кирьякова. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». В июле горсуд признал Д.Кирьякова виновным в злоупотреблении полномочиями и назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Осужденный обжаловал это решение в Верховном суде Коми.

В августе Сосногорский горсуд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры города о расторжении договора найма служебного жилого помещения и выселении всех членов семьи Кирьяковых без предоставления другого жилья. Родные экс-чиновника не спешили покидать служебную квартиру. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В сентябре Верховный суд учел возмещение 1,6 миллиона рублей ущерба и сократил срок пребывания Д.Кирьякова в колонии-поселении до двух лет.

*** Д.Кирьяков с января 2011 года руководил администрацией Сосногорского района, но в июне 2016 года занял должность заместителя руководителя администрации главы Коми – начальника контрольно-аналитического управления.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама