Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Октябрь 2017, 18:49 3322 1

Начальников полиции Сосногорска и отдела ГИБДД по Ухте обвинили во взяточничестве

В деле оказался замешан экс-глава администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника сосногорского отдела МВД Дмитрия Минушкина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, а также начальника отдела ГИБДД по Ухте Константина Городова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Д.Минушкин получил от занимавшего на тот момент должность руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а именно, передачи земельного участка под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта автомобилей. За это чиновнику было обещано общее покровительство и попустительство по службе, выражающееся в непроведении проверок деятельности, связанной с управлением и отчуждением имущества муниципального района, в том числе земельных участков, заключением муниципальных контрактов. Посреднические услуги Д.Минушкину оказывал К.Городов. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района был отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение, по решению суда их заключили под стражу. Руководством МВД по Коми по данным фактам назначена служебная проверка. Расследование уголовного дела продолжается.

*** В декабре 2016 года Сыктывкарский горсуд арестовал заместителя руководителя администрации главы Коми - начальника контрольно-аналитического управления Дмитрия Кирьякова. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». В июле горсуд признал Д.Кирьякова виновным в злоупотреблении полномочиями и назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Осужденный обжаловал это решение в Верховном суде Коми.

В августе Сосногорский горсуд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры города о расторжении договора найма служебного жилого помещения и выселении всех членов семьи Кирьяковых без предоставления другого жилья. Родные экс-чиновника не спешили покидать служебную квартиру. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В сентябре Верховный суд учел возмещение 1,6 миллиона рублей ущерба и сократил срок пребывания Д.Кирьякова в колонии-поселении до двух лет.

*** Д.Кирьяков с января 2011 года руководил администрацией Сосногорского района, но в июне 2016 года занял должность заместителя руководителя администрации главы Коми – начальника контрольно-аналитического управления.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама