Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Ноябрь 2017, 10:53 1770 2

Приятного аппетита: в колонию под Печорой прислали законсервированные в грече сим-карты и телефоны

Близкие и друзья не устают придумывать способы передачи запрещенных предметов осужденным.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, 22 ноября сотрудники ИК-49 в печорском поселке Миша-Яг досмотрели поступившие в учреждение посылки и передачи. Осужденному, отбывающему наказание за преступление в сфере оборота наркотиков, родственники прислали три банки тушенки. Но этикетки на них оказались фальшивыми, а вместо мяса внутри были «законсервированы» два сотовых телефона, гарнитура к ним, девять сим-карт и гречневая крупа.

По данным регионального ведомства, с начала 2017 года при попытке доставки в колонии и следственные изоляторы в Коми были изъяты 17 тысяч рублей, 10 литров алкоголя промышленного производства, шесть граммов наркотиков, 741 мобильный телефон и 374 сим-карты.

Все эти запрещенные предметы доставляли осужденным различными способами. Во время длительных свиданий женщины «забывали» сдать и оставляли в косметичках, сумках, карманах и складках одежды деньги, сим-карты, телефоны, спиртное. В посылках, конвертах и передачах в исправительные учреждения подобные вещи отправляют в различных баллончиках и тюбиках для пены, кремах, мазях, коробках спичек, пачках чая, конфетах, тортах, корпусах расчесок, кроссовках и даже книгах с вырезанными страницами.

Сотрудники колоний пресекали попытки завести запрещенные предметы в различных частях автотранспорта. В ночь на 1 мая в ИК-29 (поселок Нижний Доманик) мужчина при помощи летательного аппарата решил отправить осужденному два сотовых телефона.

*** В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

А по новым правилам внутреннего распорядка в исправительных учреждениях, в случае передачи либо попытки передать осужденному, прибывшему на свидание, запрещенных предметов, веществ и продуктов питания, свидание как прежде не приостанавливается, а немедленно прекращается

Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама