Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Ноябрь 2017, 17:45 2057 4

Протекающую в ухтинской школе крышу по решению суда должны починить к следующему сентябрю

О проблеме стало известно в мае этого года.

Прокуратура Ухты провела проверку по обращению главного редактора портала «Новости 11 региона» по вопросу ненадлежащего технического состояния ухтинской средней общеобразовательной школы №19.

Напомним, в мае этого года родители учеников пожаловались, что здание учебного заведения нуждается в капитальном ремонте. У людей сложилось мнение, что последние 15 лет на ее ремонт деньги вообще не выделялись. Хотя в 2006-2007 годах чинили кровлю над спортзалом, но особо ситуация не исправилась.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, во время проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора, подтвердилось протекание кровли, дефекты внутренней отделки на стенах и потолке в помещении перед бухгалтерией, в кабинетах №333, №338, расположенных на третьем этаже, в актовом и спортивном залах, в рекреации и кабинете секретаря на третьем этаже, а также в помещении обеденного зала столовой.

Учитывая, что обеспечение соблюдения санитарных норм и правил в процессе образовательной деятельности является обязанностью образовательных организаций, а собственником школьных помещений является муниципалитет, прокуратура Ухты обратилась в суд с иском о возложении на среднюю общеобразовательную школу №19 и администрацию городского округа обязанности в срок до 1 сентября 2018 года провести ремонт кровли школы, а также ее отдельных кабинетов.

Решением Ухтинского городского суда от 20 июля 2017 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. С этим не согласилась администрация городского округа, которая посчитала, что она не является ответчиком по данному иску. Свои возражения ответчик изложил в апелляционной жалобе. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми, рассмотревшая дело в апелляционной инстанции, согласилась с точкой зрения прокуратуры и оставила решение ухтинского суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

*** С начала года, по данным пресс-службы администрации Ухты, мэр Магомед Османов посетил три школы. Первые две – в поселках Дальний и Ветлосян – 18 января. Школа № 13 в Дальнем до недавнего времени считалась одной из самых проблемных: было холодно в столовой, которая является и актовым залом, текла отремонтированная около трех лет назад крыша. За несколько последних лет дефекты были устранены. Но осталась актуальной проблема со спортивным залом, в котором зимой становится холодно. Кроме того, школа испытывает нехватку кабинетов. Из-за этого три младших класса вынуждены учиться во вторую смену.

Протекает крыша и в школе в Ветлосяне. В спортивном зале также низкая температура из-за ветхих окон, в некоторых кабинетах отклеились обои,

Чуть позже, 24 января, мэр Ухты посетил школу №2, где в 2015 году был закончен капремонт. Несмотря на то, что после ремонта прошло немного времени, уже обнаружен ряд серьезных недочетов: в спортзале, актовом зале и нескольких кабинетах протекает кровля, а в некоторых помещениях зимой становится прохладно. Ситуация усложняется тем, что занимавшаяся ремонтом организация не существует, а значит, не будет переделывать работу по гарантии.

Руководитель администрации Ухты дал задание директорам школ составить перечень всех необходимых строительных материалов на текущий ремонт школ (их будут закупать централизованно).

В феврале 2017 года стало известно, что в школе №4 в ухтинском поселке УРМЗ протекает крыша. Вода льется по стенам и потолку прямо в спортзал, поэтому занятия физкультурой в основном, проводятся либо на улице, либо в других помещениях. М.Османов взял ситуацию на контроль.

А в мае директора ухтинской школы оштрафовали за нарушения при заключении контракта на ремонт крыши.

Фото из группы «Новости 11 региона» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама