Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Декабрь 2017, 11:33 261 1

Об энергосбережении больше всего заботятся в Инте и Усинске

В Коми составили рейтинг муниципальных образований в данной сфере по итогам 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Минстроя Коми, в республике проанализировали показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности в городах и районах.

Максимальное количество баллов по техническим показателям* в 2016 году набрал Усинск (12,6 баллов из 40 возможных).

Несмотря на положительную динамику, в целом показатели технического оснащения энергоэффективным оборудованием остаются невысокими, что свидетельствует о значительном потенциале энергосбережения, сделали вывод эксперты. Например, доля светодиодных источников света в системах наружного освещения по республике составляет 49 процентов.

Максимальное количество баллов по организационным показателям** набрала Инта (45,4 баллов из 50 возможных).

На сегодня муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности утверждены в 14 муниципальных образованиях, в том числе в них более 70 процентов муниципальных учреждений имеют утвержденные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Доля оснащенности многоквартирных домов коллективными общедомовыми приборами учета составила 30 процентов.

В целом, наибольшее количество баллов по внедрению мероприятий энергосбережения и повышения энергетической эффективности набрали Инта (55,6 баллов), Усть-Куломский (52,3 балла) и Ижемский (46,2 балла) районы.

В числе отстающих - Вуктыл (21,9 балла), Койгородский (22,4 балла) район и Воркута (24,8 балла).

«Составленный рейтинг – это рабочий инструмент для совершенствования системы управления на территории муниципальных образований республики и реализации государственной политики в области энергосбережения. В частности, внедрение наиболее эффективных технологий, таких, как светодиодное освещение и автоматическое регулирование потребления тепла», - прокомментировал итоги показателей директор Коми республиканского центра энергосбережения Андрей Чемашкин.

* Технические показатели включают в себя энергоэффективность наружного освещения, теплоснабжение и освещение зданий бюджетного сектора.

** Организационные показатели включают в себя реализацию механизма энергетических деклараций, представление сведений в ГИС «Энергоэффективность», разработку и реализацию муниципальных программ, в том числе и с участием муниципального образования, в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, оснащенность многоквартирных домов коллективными общедомовыми приборами учета.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама