Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Декабрь 2017, 17:21 1291 1

В Коми исполнителям общественно полезных услуг дадут приоритет в получении господдержки

Для этого организации будут доказывать соответствие своей деятельности критериям оценки качества.

Министерство национальной политики Коми ежегодно выделяет на конкурсной основе субсидии национально-культурным автономиям и общественным движениям, которые действуют на территории республики, для реализации проектов в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности народов, их культуры и языков. В этом году в порядок выделения данных субсидий внесены новые правила, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это обусловлено приведением структуры и содержания нового порядка в соответствие с федеральным законодательством. Согласно новым правилам расширен перечень получателей субсидии. Кроме того, изменения коснутся подрядчиков и исполнителей проектов, то есть тех, кто будет реализовывать проекты совместно с общественными объединениями», - пояснила министр национальной политики Коми Галина Габушева.

Теперь помимо национально-культурных автономий и общественных движений данную субсидию могут получать некоммерческие организации, имеющие статус исполнителя общественно полезных услуг. При этом такие организации имеют приоритетное право на получение субсидии сроком до двух лет.

Отмечается, что НКА и общественные движения тоже могут иметь статус исполнителя общественно полезных услуг. В целях получения такого статуса организация должна доказать соответствие ее услуг критериям оценки качества оказания общественно полезных услуг.

Отныне региональное министерство национальной политики как орган, предоставивший субсидию, и органы финансового контроля имеют право на проверку не только получателей субсидии, но и исполнителей тех обязательств, которые оговорены в договорах или соглашениях о предоставлении субсидии. Проверка будет касаться соблюдений условий, целей и порядка получения господдержки.

Кроме того, обязательным условием является запрет приобретения за счет полученной субсидии иностранной валюты, за исключением некоторых операций при закупке или поставке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Постановление регионального правительства вступит в силу с 1 января 2018 года.

Фото с сайта гцпи.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама