Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Декабрь 2017, 10:07 640 1

В Сыктывкаре увеличат льготы для НКО по платежам за аренду муниципального имущества

Но из-за новой методики расчетов годовая сумма в итоге вырастет.

На совместном заседании постоянных комиссий совета Сыктывкара 5 декабря зампредседателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации столицы Коми Наталья Букарева рассказала об изменениях методики определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом, за исключением земельных участков.

Так, предлагается закрепить положение, что арендная плата в отношении объектов муниципального имущества, находящихся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, перечисляется арендаторами непосредственно обладателю такого права.

Второе изменение касается предоставления льготы общественным организациям. Как пояснила Н.Букарева, общественные организации – это часть некоммерческих организаций. В связи с этим нужно уточнить категорию получателей льгот.

С НКО же, к которым относятся благотворительные фонды и детские, молодежные общественные организации, госучреждения, предлагается брать плату в 10 процентов от первичной стоимости аренды. Сейчас для них льгота равна 50 процентам.

«На сегодня их годовая арендная плата составляет 202 тысячи рублей, после внесения изменений в методику она вырастет до 276 тысяч рублей в год, что повлечет незначительное увеличение бюджета города», - привела цифры Н.Букарева.

Если же исходить из рыночной стоимости аренды, то по новой методике сумма увеличится в 18 раз, поэтому и необходимо установить льготный тариф, прозвучало на заседании.

Что касается почасовой аренды муниципального имущества, то стоимость рассчитывается с учетом понижающих коэффициентов по видам используемого помещения. При этом движимое имущество в установленный перечень не попадает. В связи с этим предлагается сделать понижающий коэффициент 0,5 при передаче в аренду движимого имущества из установленного перечня, заключила Н.Бухарева.

Депутаты согласились внести данный проект в повестку заседания Совета Сыктывкара, которое назначено на 7 декабря.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама