Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Декабрь 2017, 12:27 944 1

В усть-куломском селе школьный автобус перестал возить детей

Транспорт простаивает из-за длительного оформления документов.

Как пишет газета «Трибуна», жители села Керчомья Усть-Куломского района утверждают, что их дети остались без школьного автобуса. Он простаивает несколько месяцев, школьников же возят на лошади.

По словам директора керчомской школы Ирины Кузнецовой, проблема связана с переоформлением документов, выяснил корреспондент издания.

«Каждые три года необходимо продлевать карту водителя автобуса, - рассказала И.Кузнецова. - Заявку на продление до истечения срока действия карты я отправляла вовремя. Но вместо положенного на переоформление месяца пошел уже третий. Поскольку заявку отклоняли два раза. Как мне объяснила фирма: по техническим причинам».

Между тем лошадь для перевозки школьников никто не нанимал, заявила она. «У нас только один родитель подвозит своих детей в детский сад и в школу на лошади. Это его право», - отметила И.Кузнецова.
Директор керчомской школы пояснила, что из соседних сел дети в их учреждении не учатся. На школьном автобусе возят только местных. Протяженность села - шесть километров, а школа находится в его центре. А по нормативам автобус должен возить учащихся начального звена, если расстояние от дома до школы больше двух километров, среднего звена - свыше четырех километров. То есть в пределах села автобус должен возить только самых младших детей.
Родители были заранее предупреждены, что возникнут неудобства и им придется приводить и забирать детей. На эту тему два раза проводили общешкольное родительское собрание, уточнила руководитель.

«Как только мы получим документы, рейсы возобновятся. Автобус технически исправен. Водитель обучен и постоянно на рабочем месте», - подытожила И.Кузнецова.

Ранее сообщалось, что в Прилузском районе из-за разбитой дороги школьников перестали возить на учебу и предложили им получать образование дистанционно.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама