Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Декабрь 2017, 11:49 1130 3

«ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает поддержку муниципалитетов

В уходящем году подписаны протоколы об исполнении соглашений о сотрудничестве.

Подписи под документами поставили генеральный директор предприятия Александр Лейфрид и руководители администраций районов, где подразделение ведет свою производственную деятельность.

По соглашениям, которые заключаются с 2003 года, «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает оказывать финансовую поддержку социального развития Усинска, Ухты, Печоры, Вуктыла, Сосногорска, Ижемского и Усть-Цилемского районов. Направления сотрудничества определяются совместным решением сторон. При проработке пунктов соглашения с администрациями муниципалитетов и определении объектов финансирования учитывается специфика каждого района.

В 2017 году компания направила средства на реализацию семи проектов в Усинске. Самым крупным из них стало благоустройство «Тропы здоровья» – полюбившегося усинцам рекреационного объекта в черте города. Объект стал примером консолидации направлений социальной и благотворительной деятельности предприятия. На работы по отсыпке гравийных дорожек, установку входной группы, освещения, объектов малых архитектурных форм и информационных стендов на протяжении более 1,3 километра тропы было выделено 18,5 миллиона рублей. Рядом с входной группой установлен новый для Усинска спортивный объект: скейтодром с рампой и горками.

В течение 2017 года в Печоре в рамках соглашения реализованы крупные проекты в образовательной сфере муниципалитета. Начаты работы по капитальному ремонту детского сада №26. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних проведены ремонтные работы. Для школы поселка Кожва приобретен автобус для перевозки учеников из близлежащих населенных пунктов.

В Ухте помощь в рамках реализации соглашения получили сразу несколько медицинских учреждений муниципалитета. Для ухтинского межтерриториального родильного дома закуплены шесть комплектов дорогостоящего оборудования. В городской поликлинике появилось современное эндоскопическое оборудование, а в ухтинском психоневрологическом интернате отремонтирована кровля корпуса и заменены больничные лифты.

Свыше пяти миллионов рублей выделено на благоустройство спортивных объектов на территории Сосногорского района. В железнодорожной части Сосногорска реконструирован старейший в городе стадион «Локомотив». На его новых площадках установлены уличные тренажеры в антивандальном исполнении и спортивные снаряды. Восстановлены и трибуны для зрителей. В поселке Нижний Одес обустроен физкультурно-оздоровительный центр «Нефтяник»: здесь установили универсальную площадку для сдачи норм ГТО.

Наиболее значимым объектом, получившим поддержку в рамках реализации соглашения с Усть-Цилемским районом, стало проектирование строительства школы в селе Трусово. Также ежегодно оказывается помощь в организации «Усть-Цилемской горки». Для района приобретены два новых микроавтобуса, предназначенных для организации пассажирских перевозок в Ухту и Сыктывкар.

Значимым событием в честь 450-летия села Ижма стал ремонт здания районного музея, архитектурного памятника регионального значения. Значительная часть средств по соглашению выделена на ремонт здания поликлиники Ижемской центральной райбольницы.

Масштабный проект в рамках соглашения о сотрудничестве реализован в 2017 году и в Вуктыле. В здании школы №2 имени Г.Кравченко проведена замена кровли.

Кроме того, нефтяниками приобретены 12 автомобилей скорой помощи районным больницам во всех семи муниципалитетах.

Фото Антона Пархачева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама