Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Январь 2018, 17:10 1881 2

Сыктывкарцы составят рейтинг нуждающихся в благоустройстве зон

Горожанам предложили распределить в порядке очереди 12 общественных территорий.

На сайте администрации Сыктывкара опубликован перечень общественных территорий, которые подлежат благоустройству в период с 2018-го по 2023-й год.

Всего в нем перечислено восемь мест:

- площадь у бассейна (пересечение улиц Первомайской и Коммунистической);

- соборная площадь перед Свято-Стефановским собором (пересечение улиц Свободы и Ленина);

- сквер возле Стефановской площади;

- городской сквер (пересечения улиц Бабушкина и Интернациональной);

- сквер по улице Димитрова (около домов №№ 46, 50, 52);

- парк «Строитель» (сквер в районе улиц Старовского, Оплеснина, Парковой, Катаева);

- Кировский парк (уточняется, что ремонт коснется освещения, урн, и скамеек);

- сквер около государственного академического театра драмы имени Савина (а именно - лестница).

Как пишет «Комиинформ» со ссылкой на мэрию, набравшие наибольшее число голосов зоны будут благоустроены в первую очередь. Решение о том, сколькими из них займутся в этом году, и какая сумма останется на ремонт дворов, будет принимать общественный совет при администрации столицы Коми. При этом учтут возможности местного бюджета, так как 10 процентов от суммы должны софинансировать городские власти.

Позже мэрия Сыктывкара распространила пресс-релиз, в котором разъясняется, что голосование провоят очно. Любой желающий может заполнить краткую анкету и опустить ее в специальный ящик для сбора предложений по благоустройству перечисленных мест. Одна урна уже появилась в фойе мэрии на первом этаже (адрес - улица Бабушкина, 22).

С 16 января ящики для анкет и сами бланки разместят в спорткомплексе «Северная Олимпия» (улица Димитрова, 1/4), здании городского бассейна на улице Первомайской, 74 и бассейне «Орбита» (улица Петрозаводская, 10), региональном исполкоме партии «Единая Россия» (улица Интернациональная, 106), торговых центрах «Макси» (Октябрьский проспект, 141) и «Парма» (улица Коммунистическая, 50).

Установят урны и Эжвинском районе - администрации (улица Славы,1) и Доме культуры бумажников (улица Мира, 10). Кстати, эжвинцы будут определять порядок реконструкции четырех мест:

- Слободская площадь. (Озеленение, освещение, установка новых скамеек и урн);

- тротуар на спуске с улицы Мира до улицы Слободской.(Замена асфальтового покрытия и установка перил для маломобильных групп);

- сквер вдоль дома по улице Бумажников, 33;

- сквер за домом по улице Мира, 4.

Предложения от населения будут принимать до 9 февраля. После завершения сбора анкет по каждой из выбранных общественных территорий подготовят дизайн-проекты. После этого 18 марта жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств.

Спустя сутки было объявлено о проведении онлайн-голосования. Его итоги будут суммированы с анкетами, полученными очно.

*** Ранее сообщалось, что Коми поместили в число лидеров по формированию комфортной городской среды. В столице республики в прошлом году реконструировали Мичуринский и Кировский парк, два бульвара и семь пешеходных зон. улицу Коммунистическую, бульвары и дворы.

Информация обновлена 16 января в 19:11

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама