КомиОнлайн

Новости

Четверг, 09 ноября 2017, 17:04

Лыжницу из Коми отстранили от участия в Олимпиадах

После перепроверки допинг-проб результаты Юлии Ивановой на Играх-2014 аннулированы.

Решением комиссии международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, аннулированы, Россия лишена еще двух медалей Игр. Об этом сообщила агентству «Р-Спорт» президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Также спортсмены пожизненно дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову, чья дисквалификация будет оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

По информации издания, на Играх-2014 М.Вылегжанин завоевал три серебра: в гонке на 50 километров, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете
4 по 10 километров. А.Петухов занял восьмое место в спринте. Е. Шаповалова также в
спринте была 28-й.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», Ю.Иванова в своей первой олимпийской гонке 13 февраля прибежала к финишу 17-й. В эстафете 15 февраля она в составе команды сборной России заняла шестое место. А 19 февраля в олимпийском командном спринте дуэт с Ю.Ивановой показал шестой результат. В 30-километровой гонке свободным стилем она была 30-й.

Таким образом, к уже отобранным золотой медали А.Легкова на дистанции 50 километров и серебру в эстафете добавились две серебряные награды М.Вылегжанина. Первое место Игр-2014 на дистанции 50 километров переходит к россиянину Илье Черноусову, который в Сочи финишировал третьим, говорится в материале «Р-Спорт».

*** Международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований шестерых вышеупомянутых российских лыжников. Комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи.

*** Спортсмены из Коми выступали уже на 12-й зимней Олимпиаде подряд. В Сочи в составе сборной страны отправились лыжники Ю.Иванова, С.Волженцев и Мария Иовлева. Участие в Играх-2014 представителей республики закончилось 22 февраля.

Фото РИА «Новости»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments