Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Февраль 2018, 18:07 5082 1

В Ухте ограничили свободу педиатру за смерть девочки в больнице

Двухлетнюю ухтинку госпитализировали с опозданием.

В марте 2017 года в Ухте заболела двухлетняя девочка, и родители лечили ее в домашних условиях под наблюдением врачей. Через несколько дней в связи с ухудшением состояния здоровья ребенка доставили в городскую детскую больницу, где ее жизнь спасти не удалось. Позже следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту смерти девочки вследствие ненадлежащего оказания медпомощи.

В октябре Сыктывкарский горсуд рассмотрел гражданское дело по иску матери девочки, которая обратилась с решением взыскать компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей с детской больницы и станции скорой медицинской помощи Ухты, а также еще трех миллионов рублей с министерства здравоохранения Коми. Женщина указала, что по вине медицинских работников, выразившейся в ненадлежащей  медпомощи, наступила смерть дочери. Обнаружены дефекты оказания медпомощи на амбулаторном этапе и этапе скорой медицинской помощи, которые состоят в непрямой (косвенной, опосредованной) причинно-следственной связи с наступлением смерти.

Суд удовлетворил заявленные требования и взыскал в пользу женщины 350 тысяч рублей со станции скорой медпомощи и 750 тысяч рублей с детской больницы.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Ухты, 26-летнюю врача-педиатра детской больницы обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Она предстала перед Ухтинским горсудом. Подсудимая вину в инкриминируемом преступлении не признала. Суд установил, что медработник не назначила необходимые анализы и своевременно не предложила госпитализировать девочку. В результате юная пациентка скончалась от легочной недостаточности (пневмонии). Суд 2 февраля признал педиатра виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Также женщине запрещено заниматься врачебной деятельностью в области педиатрии в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама