Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Февраль 2018, 20:19 4913 1

Чиновников обязали убрать свалку в Коми, где от взрыва баллона погиб подросток

Главе районной администрации внесено представление.

Инцидент произошел в селе Сизябске Ижемского района 26 июля 2017 года. Двое несовершеннолетних проезжали на велосипедах мимо свалки бытовых отходов на окраине села, увидели костер и заинтересовались происходящим. На свалке валялось много баллонов с остатками монтажной пены, несколько из них лежали в кострище. Один из них в какой-то момент разорвался и причинил 13-летнему подростку смертельные раны. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Ижемского района, при расследовании уголовного дела не нашла своего объективного подтверждения версия о том, что к смерти подростка оказался кто-либо причастен. Также не установлен факт ненадлежащего исполнения должностными лицами органов местного самоуправления обязанностей при содержании свалки. Поэтому уголовное дело прекратили в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратура провела проверку и установила нарушения при проведении органами местного самоуправления и образовательными организациями работы по информированию обучающихся и их родителей о возможных формах организации летнего отдыха детей. Для устранения этих нарушений руководителю администрации Ижемского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, на контроле прокуратуры находится исполнение решения Ижемского районного суда по иску о возложении на администрацию муниципалитета обязанности принять меры по отводу земельных участков под размещение отходов, строительству и обустройству полигонов в районе села Ижма и поселка Щельяюр в соответствии с санитарными правилами. На контроле Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры находится исполнение решения Ижемского районного суда по иску о возложении на администрацию Сизябска обязанности ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов на подведомственной территории.

Администрация Ижемского района принимает меры по исполнению решений суда о строительстве полигона для утилизации отходов и о ликвидации свалки в Сизябске.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама