Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Сентябрь 2009, 10:45 1901 0

Свой список «чудес» Коми предложил организаторам конкурса композитор Михаил Герцман

Свой список «чудес» Коми предложил композитор Михаил Герцман организаторам конкурса «11 чудес Коми».

По мнению известного деятеля культуры республики, в населенных пунктах региона можно найти немало интересных фактов, которые можно рассматривать в качестве своеобразных «чудес». «Одним из чудес Сыктывкара я считаю, например, название улицы, ведущей к Свято-Стефановскому собору: она носит имя борца с верой Владимира Ленина. А разве не чудо дом №1 на улице Чапаева в Лесозаводе? Дело в том, что этим зданием улица Чапаева начинается и им же заканчивается - на этой улице больше домов нет. Впрочем, последнее чудо, возможно, и устарело, ведь так было года 3-4 назад», - рассказал он.

Композитор затруднился выбрать главное «чудо» Коми из сегодняшнего списка финалистов конкурса. «Главное наше чудо – это люди. Очень часто это женщины. А их, чудесных, куда больше, чем одиннадцать...», - внес лирическую нотку собеседник «КомиОнлайна».

По словам М.Герцмана, он искренне любит землю Коми, но пока не проникся идеей конкурса по выбору «чудес» региона. «Она сама по себе, по-видимому, хороша, особенно для развития туризма в нашей республике. Но туристы клюют не на одно «чудо», а еще и на комфортные гостиницы или коттеджи, на хорошие дороги, на горячую воду. Пока мы отстаем в этом плане. А сделать наш край «золотым кольцом» - мечта не одного поколения тех, кто действительно любит республику. Но чтобы сделать Коми притягательной для туризма - а здесь и охота, и рыбалка, и грибные, ягодные места - нужны громадные инвестиции», - пояснил свою позицию композитор.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама