Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Октябрь 2009, 08:39 735 0

Галина Князева: «Общество не пойдет на смягчение санкций по отношению к педофилам»

Общество не пойдет на смягчение санкций по отношению к педофилам. Об этом заявила «КомиОнлайну» председатель регионального общественного движения «Коренные женщины Республики Коми», председатель Общественной палаты региона Галина Князева, комментируя недавние инициативы депутатов Госдумы РФ по отмене возможности условно-досрочного освобождения приговоренных к лишению свободы за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает «Интерфакс», с такой инициативой выступили на днях депутаты нижней палаты российского парламента. Тема отношения к педофилам стала одной из наиболее обсуждаемых в российских СМИ. Спектр высказываемых мнений чрезвычайно широк: от предложения по замене тюремного наказания так называемой «химической» кастрацией, когда специальными медикаментами полностью подавляют половое влечение, до ужесточения санкций для педофилов вплоть до введения для них пожизненного заключения или смертной казни.

По мнению Г.Князевой, перспективы решения данного вопроса зависят от сложившейся ситуации и невозможности скорейшего ее изменения. «В условиях, когда очень плохо развита система контроля за людьми, освободившимися из мест лишения свободы, сама идея ослабления системы санкций по отношению к данной категории преступников ни к чему хорошему не приведет, - заявила она. – В советское время бывшие заключенные должны были в определенное время находиться дома, их местонахождение проверяли милиция и народные дружинники – я сама ходила по этим квартирам, когда была такая общественная нагрузка. Но теперь этого нет, а рецидивы преступлений у людей, совершающих преступления на сексуальной почве, очень часты. По сути, это психическое заболевание, которые приводит к печальным и порой трагическим для окружающих результатам – тем важнее для общества сохранять контроль над такими лицами. Сейчас я не вижу условий для того, чтобы общество пошло на какие-то послабления для педофилов».

Касаясь темы внесения изменений в законодательство по данному вопросу, лидер общественников Коми подчеркнула, что лучших вариантом стал бы отказ от поспешных попыток перекроить правовые нормы. «В России любят затевать дискуссии и менять законы по поводу и без повода. В результате обычные граждане не понимают, в каком правовом пространстве они живут: сегодня законы одни, завтра – другие. Считаю, что излишний зуд реформаторства надо остановить и научиться для начала исполнять те законы, которые уже имеются. Вся беда в том, что принятые в нашей стране законы не выполняет практически никто», заключила Г.Князева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама