Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2009, 17:43 644 0

Виталий Габуев: «Президент России указал один из важнейших путей развития инфраструктуры страны»

Президент России Дмитрий Медведев указал один из важнейших путей развития инфраструктуры страны. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Госсовете Коми Виталий Габуев, комментируя послание главы государства Федеральному Собранию России.

Напомним, президент РФ 12 ноября обратился к депутатам Государственной Думы РФ и членам Совета Федерации России с посланием, в котором назвал главные задачи, стоящие перед страной на ближайший год.

По словам В.Габуева, глава государства совершенно правильно обозначил необходимость решения проблемы по увеличению инвестиций в инфраструктуру. «Президент недвусмысленно заявил, что инфраструктура у нас недофинансирована, - отметил депутат. – В то же время Дмитрий Медведев четко указал, что пока в сфере капитального строительства инфраструктурных объектов не наведен должный порядок, эффективность расходования бюджетных средств невысока».

Как сообщил собеседник «КомиОнлайна», президент РФ поручил кабинету министров России в 2010 году внедрить новые механизмы торгов в этой сфере. «Это будет способствовать наведению порядка и удешевлению строительства, - подчеркнул В.Габуев. – Предложение главы государства о приведении в соответствие технологий и стоимости строительства дорог и других важных объектов в соответствие с международными стандартами позволит преодолеть коррупционные проявления, связанные с проведением строительных работ в больших масштабах. Со своей стороны, считаю, что необходимо обеспечить максимально возможную конкуренцию строительных организаций, что обеспечит реализацию поставленной Дмитрием Медведевым задачи – при жестком контроле за качеством строительства».

По мнению лидера «единороссов» в Госсовете Коми, решение задачи по развитию инфраструктуры страны требует максимальной мобилизации возможностей российского строительного бизнеса. «История показывает, что во времена экономических кризисов быстрее других начинали подниматься страны, которые создавали самые благоприятные условия для всех сегментов бизнеса и в особенности малого и среднего. Уверен, что скорейшего развития строительной отрасли в России можно добиться, если позволить малым строительным компаниям работать, создавать рабочие места для населения и новые материальные ценности, которые послужат не одному поколению россиян», - заключил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама