Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 августа, 2020, 21:58 5235 1 1

Экс-директор спорткомплекса в Печоре взыскал свыше миллиона рублей за уголовное преследование

Александр Штульберг оправдан по делу о злоупотреблении и взятке.

Весной 2019 года Печорский горсуд признал директора местного спортивного оздоровительного комплекса «Сияние Севера» виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в значительном размере. Подсудимому назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на три года. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Решение не вступило в законную силу. Его обжаловали в Верховном суде Коми, который, как выяснил «КомиОнлайн», этот приговор отменил. Мужчину оправдали за отсутствием в деянии состава преступления. 

В августе 2020 года Печорский горсуд удовлетворил заявление о возмещении имущественного вреда, связанного с уголовным преследованием бывшего директора. В пользу заявителя с министерства финансов России за счет госказны в счет возмещения сумм, выплаченных им за оказание юридической помощи адвокатам, заработной платы, которой он лишился в результате уголовного преследования, а также денежных средств, конфискованных на основании приговора, с учетом уровня инфляции взыскано свыше одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба суда.

 *** В августе 2015 года стало известно, что помещения спорткомплекса «Сияние Севера» в Печоре незаконно сдавали в аренду. Документов руководство комплекса от предпринимателей не требовало, деньги шли мимо бухучета. Тогда прокуратура внесла представление исполняющему обязанности главы администрации района, а тот объявил выговор директору «Сияния севера». В его действиях прокуратура усмотрела ограничение конкуренции органами власти и местного самоуправления.

В 2016 году Печорский горсуд оштрафовал А.Штульберга за присвоение денег. Это решение обжаловали. Верховный суд Коми вернул дело на повторное рассмотрение, после которого фигуранту увеличили размер штрафа и запретили руководить муниципальными учреждениями.

Печорцы пожаловались на спорткомплекс «Сияние Севера»

Фото с сайта leddvorez-pechora.ru

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • КалистратСуббота, 22 августа, 2020, 01:27

    так и непонятно, что же все-таки считается взяткой, а что нет…даже у судей в этом плане расходятся мнения…хотя можно конкретно расписать в законах, чтобы не было двухсмыслия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама