Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Декабрь 2009, 15:49 605 0

Сыктывкарские госавтоинспекторы должны оперативно ликвидировать «пробки», считает общественник Николай Беляев

В Коми работникам ГИБДД нужно учиться работать в новых условиях. Об этом в ходе онлайн-конференции «Автокухня 2009-2010» заявил член Совета, руководитель комиссии Общественной палаты по контролю за обеспечением безопасности дорожного движения, член общественного совета при МВД по Коми Николай Беляев.

По его словам, еще несколько лет назад сотрудники сыктывкарской ГИБДД не сталкивались с такой проблемой, как бесконечные «пробки» на дорогах. «Работникам инспекции нужно быть более оперативными в сложившихся условиях, - заявил Н.Беляев. - Кроме того, они прекрасно знают, где постоянно образуются «пробки». Там нужно выставлять наряды. При аварийных ситуациях необходима та же оперативность».

Грамотное руководство движением, по мнению собеседника «КомиОнлайна», играет немаловажную роль в решении этой проблемы на дорогах города. «В первую очередь, на наших дорогах должно быть надлежащее покрытие, рабочие светофоры. И самое главное, объездные пути, которые сегодня являются непроходимыми, - сообщил участник онлайн-конференции. - Например, после ремонта дороги по улице Лесопарковая нормализовалось движение по улице Морозова».

Как отметил Н.Беляев, люди стали поднимать вопросы, связанные с экономическим ущербом от «пробок» на дорогах Сыктывкара. «В городе сегодня около 70 тысяч средств передвижения. Только в этом году машин в городе стало на 4,8 тысячи больше. А дороги все те же, к тому же состояние их год от года становится все хуже. Если же говорить о междугородних трассах, то некоторые участки дорог к весне превратятся в непроезжие», - подчеркнул он.

«Мы готовим рекомендации дорожникам, в ГИБДД, МВД, Госсовет республики, - сообщил Н.Беляев. - Контролируем, чтобы автолюбители как можно меньше проблем испытывали на дорогах. Решаем вопросы очередей, качества процедур регистрации, техосмотра машин. На мой взгляд, сегодня должно быть меньше наказаний и больше профилактики нарушений со стороны сотрудников Госавтоинспекции. Потому что часто они не оказывают помощь, а являются дополнительной карательной системой. Но и ГИБДД сегодня нужно защищать. За день работы сотрудники выслушивают кучу оскорблений и испытывают массу отрицательных эмоций».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама