Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Январь 2010, 16:34 1815 0

Глава Коми Вячеслав Гайзер: «Спрос избирателей с «Единой России» сегодня выше, чем с других партий»

Глава Коми Вячеслав Гайзер провел рабочую встречу с руководством Коми регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В.Гайзер отметил, что встреча проводится в преддверии новых политических задач, нового предвыборного цикла 2011-2012 годов. «Как глава, я несу персональную ответственность за все события, которые у нас в республике происходят, за социально-экономическую ситуацию в целом, за стабильность. Я прекрасно понимаю, что сегодня возрастает ответственность, которая дополнительно ложится не только на исполнительную власть, но, в первую очередь, на общественно-политические структуры, которые сегодня играют основную роль в социально-политических процессах республики», - заявил он.

Глава республики отметил, что сегодня «Единая Россия» - системообразующая партия, и спрос с нее «объективно выше, чем с других партий». По словам В.Гайзера, сегодня люди «смотрят на «Единую Россию» как на элемент управления страной. Рад, что понимание этого есть. В этой связи очень важно участие партии не просто в решении неких политических задач, но и работе над решением ключевых проблем, которые присущи и стране, и республике. Я говорю про партийные проекты», - сказал В,Гайзер.

Глава Коми подчеркнул, что сегодня отдельный серьезный вопрос – формирование кадрового резерва. Сегодня необходимо активизировать работу по созданию, формированию кадрового резерва и его мониторингу. «Я хочу получить от партии пул новых людей, обладающих управленческим опытом и пониманием, что и как делать. Наша совместная первоочередная задача – сформировать эффективный профессиональный региональный законодательный орган в результате предвыборного цикла, сохранить и, по возможности, увеличить представительство Коми в Государственной Думе. Это не менее значимая задача», - подчеркнул В.Гайзер.

Он также призвал в предвыборный год сохранить стабильность в регионе, так как есть вероятность активизации сил, пытающихся расшатать политическую ситуацию. «Я понимаю, что сегодня у всех партий есть соблазн увлечься обещаниями. Хотелось бы, чтобы вы не давали избирателям невыполнимых обещаний, и брали на себя только те обязательства, которые вы реально сможете выполнить», - подвел итог встрече В.Гайзер.

Как сообщил «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Госсовете Коми В.Габуев, члены партии «Единая Россия» должны, по его мнению, активно помогать людям в различных областях жизни. «На сегодняшней встрече глава республики Вячеслав Гайзер говорил о своей персональной ответственности за все происходящее в республике. Это накладывает на каждого из нас дополнительную ответственность. Не только потому, что мы с руководителем региона состоим в одной партии, но и потому, что «Единой России», как системообразующей силе, доверяет большая часть населения. Партийные проекты, уже реализуемые партией и только разрабатывающиеся в ее недрах, должны быть близкими каждому и направлены, прежде всего, на реализацию интересов граждан, связанных со спортом, образованием, получением новых знаний. В связи с этим, я хотел бы напомнить и о теории «малых дел». Именно «единороссы» должны претворять ее в практику на местах. Не секрет, что в рядах партии есть немало людей, кому под силу поддерживать молодые таланты, которыми так богата республика. Вероятно, в будущем как раз они составят пул «новых людей», реализующих политику партии. Внимание к таким самородкам, помощь нуждающимся в ней как раз и станет подтверждением реальных дел «Единой России», - заключил парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама