Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Февраль 2010, 16:56 954 0

Ростислав Гольдштейн: «России предстоит бескровная революция»

России предстоит бескровная революция. Такое мнение высказал депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн по итогам первого Всероссийского форума глобального развития «5+5». Об этом сообщает пресс-служба КРО партии «Единая Россия».

Конференция прошла 28 января в Москве в рамках партийного проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» и президентского проекта «Резерв управленческих кадров». Как отмечали его участники, форум должен стать стартовой площадкой для обсуждения и развития инициатив президента РФ Дмитрия Медведева по формированию в России «экономики благосостояния», основанной на реализации Концепции «Пяти И» и пяти направлений модернизации и технологического обновления.

На форуме работали пять секций – по направлениям пяти «И» (институты, инфраструктура, инновации, инвестиции, интеллект). Резолюция по итогам работы каждой секции была направлена руководству страны.

Со-модератором секции «Инновации» выступил первый заместитель руководителя северо-западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Р.Гольдштейн.

«То, что предстоит сделать России для кардинальной реформы экономики и социальной сферы – это настоящая перезагрузка матрицы жизни. Если хотите, революция, - подчеркнул он. - Только революция бескровная, научная. Инновации – наиважнейшее из пяти «И» президента и огромнейшая из проблем. На сегодня только 0,5 процента зарегистрированных изобретений внедряются в производство. И всего 1 процент мировых научных разработок принадлежит России. Преодолеть такое отставание можно только путем прорыва. Россиянам в минувший год пришлось нелегко. Нас часто спрашивают, можно ли обойтись без потрясений и революций? А можно ли производить высокоточные детали кузнечным прессом, который пережил пожар 1812 года. Можно, если они предназначены для телеги того же года выпуска… Привычный, неспешный, не революционный подход никогда не позволит нам превратиться в крупнейшую и лучшую по темпам роста экономику мира. И, в конце концов, просто лучше жить».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама