Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Февраль 2010, 16:54 1683 0

В Коми не хватает квалифицированных журналистов

Специалисты медиа-отрасли в Коми считают, что журналистика республики испытывает кадровый голод. Обсуждение проблемы состоялось на портале KomiOnline.Ru 25 февраля в ходе онлайн-конференции «СМИ для народа. СМИ для бизнеса».

Как рассказал руководитель региональной медиа-группы, член Общественной палаты Коми Павел Кочанов, профессионалов не хватает как в государственных, так и в негосударственных СМИ. «Однако, частные редакции могут привлекать специалистов более высокого уровня, активнее заниматься обучением и практикой молодых кадров», - отметил он.

Руководитель агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Сергей Балас уверен, что сегодняшний уровень журналистов следует повышать. «В республике в связи с этим большие кадровые проблемы. У редакций сегодня нет ни сил, ни денег, чтобы вкладывать в начинающих специалистов, - пояснил он. - Очень слабый уровень базового образования».

Кроме того, по его словам, большинство творческих работников – дипломированные учителя, работники культуры, юристы, инженеры, и лишь 13 процентов работников имеют высшее журналистское образование.

Главный редактор газеты «Твоя параллель» Валентина Лях рассказала, что за классическим журналистским образованием надо ехать за пределы Коми. «Здесь филологам лучше заняться освоением русского языка. Девять из десяти, приходящих в журналистику, не способны правильно составить сложноподчиненное предложение для того, чтобы изложить свои умные, креативные мысли», - пояснила она.

Исполнительный директор отделения «МедиаСоюза» в Коми, основатель портала KomiOnline.ru Захар Волокитин отметил, что в целом уровень печатной прессы в регионе за последнее время вырос. «За лидерами, думаю, подтянутся и другие», - заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама