Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Апрель 2010, 15:51 761 0

В России проведут предолимпийскую «перепись» бассейнов и спортзалов

Подготовка будущих олимпийских чемпионов России требует применения комплексного подхода. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя законодательные новации в области спорта.

По его словам, на заседании 9 апреля думцы в первом чтении приняли законопроект, который дополняет закон «О физической культуре и спорте в РФ» положениями о формировании и ведении Всероссийского реестра объектов спорта. С такой инициативой выступил комитет Госдумы по физической культуре и спорту.

Председатель комитета, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, представляя законопроект, заявил: «В настоящее время активно развивается спортивная инфраструктура и строится много новых объектов спорта. Вместе с тем сегодня отсутствует полная информация о количестве, назначении и специфике объектов спорта, имеющихся в Российской Федерации. Такая информация необходима для определения потребности населения в объектах спорта, планирования их строительства и осуществления эффективного государственного контроля за использованием, техническим состоянием и обеспечением безопасности объектов спорта».

Как пояснил А.Сихарулидзе, это часть работы по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, которая необходима для формирования здорового образа жизни у россиян и подготовки будущих чемпионов. Воспитанием здорового поколения в стране серьезно занялись несколько лет назад. Была сформирована федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», которая предусматривает создание комфортных условий для укрепления здоровья населением. В рамках программы было сдано более 500 объектов для занятий массовым спортом. Число детей, которые регулярно занимаются физическим упражнениями, выросло с 11 до 20 процентов.

Цель, поставленная в «Стратегии 2020» - 80 процентов регулярно тренирующихся подростков. Задача ближайших четырех лет – достойное выступление на Олимпиаде в Сочи. Так что работу в этом направлении необходимо продолжать.

«У профильного комитета Госдумы есть понимание того, что необходимо сделать для любителей и профессиональных спортсменов в плане законодательства. Чтобы любой человек мог заниматься физической культурой, чтобы ребенок с малых лет был активным, чтобы у наших тренеров была возможность выбирать самых талантливых и растить будущих олимпийских чемпионов, нужен системный комплексный подход, – заявил Р.Гольдштейн. – Мы не поймем, сколько надо построить, пока не проведем точную оценку того, что есть, не определим потребности. Есть приблизительные подсчеты, согласно которым бассейнами россияне обеспечены всего на 7-8 процентов, спортивными залами на 50. Но нужны точные цифры по каждому направлению. Тогда мы сможем создать спортивную инфраструктуру. И с ее помощью создать здоровую нацию».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама