Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Апрель 2010, 14:45 704 0

Ростислав Гольдштейн: «Федеральный центр должен стимулировать развитие регионов»

Федеральный центр должен стимулировать развитие регионов. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Госдумы России по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя выступление Владимира Путина в нижней палате российского парламента 20 апреля.

Глава кабинета министров России выступил в Госдуме с годовым отчетом, в котором подвел итоги работы правительства России в 2009 году и начале 2010 года. В.Путин рассказал о предпринятых антикризисных мерах, реализации федеральных целевых программ и полученных результатах. Кроме того, премьер объявил о новых инициативах кабинета министров.

По его словам, правительство России намерено повысить эффективность бюджетных расходов. В ближайшее время будет утверждена специальная программа. «Предстоит провести глубокую реформу бюджета, модернизацию государственных финансов и всего государственного управления, причем уже в течение 2011-2012 годов», - сказал он. В настоящее время, отметил премьер, только 10 процентов расходов бюджета можно отнести к программно-целевым. По мнению В.Путина, в результате реформы большая часть средств бюджета будет распределена по госпрограммам в соответствии с ключевыми функциями государства. В России появятся новые программы комплексного развития образования, здравоохранения, науки и жилищного строительства. Для каждой будут введены индикаторы эффективности. При их разработке за образец будет взята успешно действующая программа развития сельского хозяйства.

Как сообщил «КомиОнлайну» Р.Гольдштейн, в рамках заявленной премьером бюджетной реформы важное значение имеют вопросы межбюджетных отношений. «Для меня чрезвычайно важно было понять, как будет выстраиваться политика федерального центра по отношению к субъектам. Сейчас федеральный бюджет оказывает существенную поддержку всем регионам, в этом году это 1 триллион 178 миллиардов рублей. В сложных экономических условиях это правильно. Но в принципе, хотелось бы, чтобы уровень поддержки зависел от эффективности политики субъекта, - заявил парламентарий. - Председатель правительства сегодня заявил, что модель межбюджетных отношений будет меняться. Федеральная поддержка должна поощрять лучшие регионы и стимулировать все территории к развитию. По его словам, такая модель в ближайшее время будет представлена. В республике Коми делается очень многое. Региональное правительство работает именно на развитие, на перспективу. Уверен, такой подход не останется без внимания со стороны федерального центра».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама