Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Июль 2010, 08:24 574 0

Ростислав Гольдштейн: «Одолеть наркотрафик в России сможет только четкая стратегия действий»

Победить распространение наркомании в России сможет только четкая стратегия действий государства, его силовых структур и всех общественных сил. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель  председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн по итогам правительственного часа в нижней палате российского парламента 30 июня.

Темой выступления в Госдуме РФ главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова стала проблема наркоугрозы в России и способы ее решения. По словам главы ведомства, ситуация носит критический характер. Ежегодно от употребления наркотиков в России погибает 30 тысяч человек, большинство в возрасте до 35 лет. Экономический ущерб от наркомании оценивается в 3 процента ВВП. По официальным данным в стране 2,5 миллиона наркоманов. Но совершенно понятно, что это только те, кто взят на учет, реальные показатели намного выше.

Сотрудники правоохранительных органов постепенно вытесняют из оборота героин, но ему на смену приходит дезоморфин – синтетическое вещество, которое можно изготовить из доступных прекурсоров. У этого явления даже есть название «лекарственно-аптечная наркомания». Именно употребление дезоморфина дает огромный рост наркозависимых.

Сейчас созданы реальные предпосылки для изменения ситуации к лучшему. Главной В.Иванов назвал подписанную президентом России «Стратегию антинаркотической политики до 2020 г». Однако каждое ее положение нуждается в законодательном подкреплении, пояснил главный наркополицейский РФ.

«За весеннюю сессию мы приняли 15 законов в этой области. Есть реальное движение вперед. Но двигаться нужно еще быстрее, – сообщил в связи с этим Р.Гольдштейн. – Только усилий депутатов будет недостаточно. С наркотрафиком надо бороться и внутри страны, и в рамках международного сотрудничества. Это одна из задач, зафиксированных в стратегии. Еще одна - сломать рынок. А сделать это можно только одним способом: надо лишить наркодельцов их клиентов, привить молодым людям стойкое отвращение к наркотикам».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама